石榴树作文
奶奶家有一颗大大的石榴树,树上结的石榴又大又红,籽粒颗颗饱满。石榴树不仅为我们带来了丰硕的果实,还为我们提供了视觉的盛宴。不论春夏秋冬,石榴树都默默地为我们奉献,我很爱奶奶家的石榴树。
春天,在和煦春光的滋养下,石榴树开始抽枝发芽。不久,石榴树的枝叶间就长出了橙红色的像宝葫芦的花骨朵。再过一些时候,这些花骨朵就陆续地绽放出红的像火炬的小喇叭,美丽极了,引来了无数蝴蝶和蜜蜂在上面嘻戏,我和小伙伴也赶来欣赏这大自然的风景。
夏天,炎炎烈日烤着大地,这时石榴树就成了我和小伙伴的凉亭。我们在树下看书、乘凉、做游戏,不管天气多么炎热,密密麻麻的树叶总会为我们遮档烈日的烘烤。
秋天,石榴成熟了。一颗颗又大又红的石榴欣喜地挂在枝头,有的兴奋地扒开浓密的枝叶,露出红通通的小脸蛋,好像要说:“我成熟了,让我来为你们做贡献吧!”有的石榴开怀大笑,露出了像宝珠,又像玛瑙的籽儿,让我垂涎欲滴。伸手摘一个,扒开皮,取几粒放入口中,嚼一嚼,那酸溜溜,甜津津的味儿让无舒爽无比。
冬天,皑皑白雪,我们在石榴树下堆雪人、打雪仗。石榴树像极了雪雕,它正默默地望着我们,好像在说:“孩子们,你们等着吧!明年的时候,我还会长出绿绿的叶,开出美丽的花,结出丰硕的果,给你们品尝,为你们服务。”
我爱奶奶家的石榴树,更爱石榴树那默默的奉献精神!