石榴树作文
石榴树和煦的阳光,温暖着小区里那一排排花枝招展的石榴树。树上挂着一个个诱人的石榴,像一个个小灯笼。油润的果皮上,红中带着一点绿绿的斑点,美丽极了。有的石榴裂开了口,饱满的果粒让人馋涎欲滴。石榴树不像别的树那么高大挺拔,它树干矮矮的,枝细细的,很杂乱地向周围伸展着,真像一个爆炸的烟花。碧绿的嫩叶,遮掩着石榴,把宝藏似的的石榴用树叶包裹起来。在那老态龙钟的树干上,已有了一道道深深的裂纹。春天,石榴树开始变绿,不几天,就开始长出一朵朵鲜艳的小花。小花慢慢长大,变得似玫瑰般娇丽。火红的石榴花引来了好多的蝴蝶、蜜蜂,它们在树间飞舞着,诉说着他们的开心和快乐。
花谢了,花蒂处逐渐变得丰满,慢慢地越鼓越大,几天后就像一个个小拳头挂在树上。用不了多久,那一个个诱人的石榴便登上美妙绝伦的舞台,展示他们那优美的舞姿。不可思议的是,那老态龙钟的树干上,居然长出了异常细嫩的树枝。三角形的叶子盘绕着那细嫩的树枝,将它装扮成一个美丽的少女。在树枝的尽头,挂着一个个灯笼似的石榴,似燃烧的火球,似升起的太阳,只有被人扒开那碧绿的嫩叶时,才能揭开它那美丽的面貌。小区里的石榴树,就像一排排执行任务的士兵,坚守在自己的岗位上。
清晨,它带着微笑迎接日出;中午,它用耀眼的光芒回应着骄阳;傍晚,它默默的在黄昏中睡去;上灯时分,它伴着着夜晚隐约的灯光慢慢等待又一个黎明……美丽的石榴树,它用丰硕的果实回报人们,将碧绿的叶子供人观赏。感谢人们对它的“养育”之恩,一棵平凡的石榴树都会感恩,更何况我们人呢?