给妈妈的惊喜作文400字
今天,老师给我们布置了一个特别的作业——给妈妈一个充满爱的拥抱。你们一定会认为不就是一个拥抱吗,有什么特别的呀!那你就完全错了,因为这不仅仅是一个拥抱,还要用你的真心去告诉妈妈"我爱你!"从我第一声啼哭到现在,妈妈用慈祥呵护我;用无私养育我;用细心关爱我,我给妈妈一个爱的拥抱又算得了什么呢!
回到家,我一直竖起耳朵听着开门声。熟悉的脚步声响起了,我的心跳加快了,我一边开门一边想着妈妈会有什么样的反映呢?门口出现了一张慈祥的笑脸,我叫着妈妈迎上去并紧紧地抱住了她,依偎在她的怀里。妈妈先是一愣继而也抱住了我,像我小时候一样轻轻地拍拍我,我静静地听着妈妈的心跳,感受着只有母亲才能带来的温暖。
记得妈妈说过,小孩子在妈妈肚子里时适应了妈妈的心跳,出生后听着心跳声就能找到妈妈。虽然我不记得小时候妈妈的心跳,但是在妈妈的怀里,我不时会想起妈妈为我所付出的辛劳,我在妈妈耳边轻声地说:"妈妈,我爱你。"并亲了妈妈一下。妈妈带着微笑看着我,笑容里有好多欣慰、好多开心、好多期望……
能拥抱妈妈的感觉真好,好温暖。我会永远记住这段美好的回忆,怀抱里有温暖、有母爱。妈妈,让我抱抱您吧!