中秋节的小学生作文
一年一度的中秋节又来了,我怀着兴奋又期待的心情迎接中秋节的来临,今年的中秋,因为爸爸人在大陆工作,无法回来过节,让我有些失望,但我们小孩子也很期待,中秋节当天不知妈妈会不会带我们出去玩?
早上,我睡得很晚,想趁着假日可以多睡一下,不久后,妈妈带我们去市场买东西,市场里人山人海,我都快被挤扁了,大家都是来买烤肉用品,而我们买了麻辣鸭血汤,香喷喷的,我的口水都快留下来了,又买了一些菜,准备回家煮大餐了。
中午,妈妈煮了麻辣鸭血小火锅和意大利面,对我来说就是山珍海味,虽然很辣,可是喝起来却很痛快,大家的脸都涨红了,好像恐龙生气了,快“喷火”似的,这时妈妈开了瓶沙士给我们喝,每个人都吃的津津有味,好满足啊!
虽然今年的中秋节爸爸没办法和我们一起过,但是我还是乐在其中,因为妈妈也让我们过了一个难忘的节日,希望明年的中秋节爸爸可以回家,让我们的中秋节可以过得更充实、快乐。