恐龙已经有了两亿年的历史,我刚到恐龙谷的门口,就发现了一些字——等你两亿年,相聚恐龙谷。这句话真是十分体贴。再往远处一看,哇,好漂亮啊!我把眼睛瞪溜圆,看着那些“远古植物”。啧啧,这叶子还是金色的呢!我走过去一碰,咦,怎么感觉像是金属?哦,原来是仿造的啊。这些粗大的藤蔓配合着金色的叶子,将入口的墙上装饰的十分美丽。阳光在天上照射着,这些金色的叶子还将光线反弹了回去。放眼望去,真是美丽极了。而且,在这旁边还有好几只巨大的恐龙,它们姿态各异,各有千秋,真是栩栩如生。
一进恐龙谷,我顿时感觉我的眼睛不够用了。这里望望,那里看看。“好美啊!”我情不自禁的感叹道。只见我的身边小溪环绕,几座气派的大桥横跨河面。还有不少石头在晶莹透亮的溪水中闪闪发光,让人看着赏心悦目。地上就更不用说了,到处都是美丽的植物,你看地上那数不胜数的植物,它们都有长而细的叶子,一副古代的气派。这棵大树直入云霄,也不知道有多少岁了;那棵树木不太高,大概有两三米,树上有许多果实。这些果实颜色鲜美,看得我只流口水。
我顺着石子路缓缓的往上走,越走,风景越美。我们见识了许多恐龙,有三角龙正在和霸王龙对峙;有一对父子龙正在河边喝水;有许多迅猛龙正在U字形包抄一只巨大的恐龙……总之,这些恐龙都是姿态各异,栩栩如生,让人的眼睛都离不开它们。“哇!”我一声惨叫,一跳三米高。要说怎么了,原来我看到一只恐龙正张着血盆大口,站在我的面前。我吓得一下子就没影了,躲到了树后。平息了一下紧张的心情,我突然想道:“这里的恐龙都是假的啊,真是半夜里做恶梦——虚惊一场。”
“昂!”一声巨响传来,把我又吓了一次。我抬头一看,远处的几只恐龙居然开始大叫了。幸亏我早有准备,拾起一根木棍定睛一看。可是,我并没有发现哪知恐龙跑动。走过去一看,竟然是石头状的播音器,正在不断的模仿恐龙的叫声。哎,又是虚惊一场。我擦了擦额头上的冷汗,继续观赏身边那美好的风景。
后来,我们又转了恐龙博物馆、恐龙大本营这两个地区。这里的恐龙有的高、有的低、有的长、有的短、有的重、有的轻,真是五花八门,各不相同。这些恐龙的一条大腿居然比我还要大,真是又把我带到了草木茂盛的远古时代,那时候恐龙可是地球的霸主,可是最后又是怎么灭亡了呢?给我们留下了未解之谜。
游览昆明恐龙谷,把我带到了两亿年前的时代,也使我更加珍惜今天的幸福生活,要保护好我们的地球。