妈妈的爱优秀作文
在一个风和日丽的下午,我满心欢喜地读了《爱的教育》,其中一篇文章令我为之一振。故事的内容是:我和姐姐发现了家里的一个秘密,这个秘密就是家里缺钱。所以我和姐姐决定做出一些牺牲,姐姐说以后不要零花钱了,也不要自己喜欢的扇子了。我接着说也不要零花钱和自己喜欢的颜料盒了。妈妈听了以后感动地流下了眼泪。但是在第二天吃早饭的时候,我发现我的盘子下藏了一个颜料盒,姐姐的盘子下藏着一把扇子。
读完这篇文章,我想了很多。我长这么大爸爸妈妈也同样为我付出了很多。在我很小的时候,有一次我感冒发烧了,我感觉头非常疼,身体非常难受,想马上有一位医生到我家来治好我的病,这个时候妈妈好像变成了医生,她给我量体温,给我吃退烧药,然后还拿毛巾给我敷额头,慢慢地我睡着了。第二天起床我发现自己的病好了,但是妈妈的眼睛红红的,她一晚上都没有睡觉。
妈妈为我付出了很多,我生病的时候妈妈细心地照顾我,我受伤的时候妈妈也给我抹药,我考试考的好妈妈就会表扬我。妈妈给了我生命,给了我全部的爱,我爱妈妈!