难忘的一双手作文
偶然看见一对母子。只见,那位母亲温柔地抱起推车中的幼儿,轻轻地把他的小脚丫贴进地面,双手扶在他的腋下,伴随着他一步一步走向花坛里盛开的花朵……
当看到这个场景时,一股暖流从我心底升起,记忆,也从心的深处层层浮起。生活中,是否也有一双双手扶持着我,温暖着我?
世界总是美好的,生活中总有那么多人深深地爱着我。
深秋的早晨,我背着沉甸甸的书包,踏着阵阵寒气出门上学。远远看见楼下一个开便利店的,那个女店主正在门口用大扫帚努力地扫着遍地的落叶。“忙碌的一天总是在清晨就开始了。”我这样想着,不由地皱了皱眉。路过那家便利店时,意外地,那个女店主放下手中的扫帚,微笑着向我挥了挥手,她那和蔼可亲的,目送我远去的样子是我一生的收藏,尤其是那双手。或许,女店主还不知道,那双手只是轻轻的一挥,以示早安,可是却如温和的春风般柔柔地拂走了昨夜噩梦在我心中留下的阴霾。于是,我的一天,就在这充满温暖的问候下开始了。
丰富多彩的学校生活总是令我心情愉悦的,然而,体育课却让我畏惧,不仅因为我体力不够,没有恒心,更是由于,从我的心底,总觉得这跑道太冷清,纵使有再多的人,也不能给我的心灵带来一点慰藉……
那天,离跑道还有一百米的我身心恍惚,头脑发昏,越来越感到力不从心。往后瞥了一下,最后的小a就要赶上我了,而其他人早已到达了终点。果真,小a赶上了我,我知道,我将是这节课悲哀的最后一名,我低下了头……忽然。小a那带有揣息的声音出现在我的耳畔,“朱瑶,我知道当最后一名不好受,不如,我们就一起作最后一名吧!加油!一定可以到达终点的!”还没有等我反应过来,一双手已经牢牢地握住我的手。我无法描绘那一瞬间的感动,只知道那双手握着我的手,我便再不能抛弃……
正如我看到的那样,在昨天的昨天,一定也有一个人站在我的身后,双手轻轻地插在我的腋下,用百般温和的话语鼓励我迈开柔弱的双脚。那双手,或许是父母的;亦或许是别人的,无论是谁,那双手都是令我难忘的。在那一段时间里,它都是那样不厌其烦地,稳稳地扶着我。我人生的初始,莫过于此。如果心中不存在这双手给予我的勇气,那今日,我该如何满怀憧憬地走向未来?
在漫漫的人生路上,如果能有这样的手扶持着你,温暖着你,那又何尝不是一种幸福,一种希望?面对这一双双令我难忘的手,我坚定地踏着一串串脚印,走出惆怅,满怀憧憬,走向前方……