雪白的梨花是我的最爱,它洁白如雪,它纯净似水。
春天,那小小的嫩叶芽儿在春风轻拂中微微颤抖,一朵朵可爱的小花就在这叶芽间争先恐后地探出脑袋,美美地开放着。嫩绿衬着雪白,雪白托着浅黄,非常协调,也很醒目;“床儿”托着“娃娃”,“娃娃”躺在“床上”非常舒适,也很温暖。如果一株一株的看,它好似地下冒出的一个又一喷泉,海面推动的一朵又一朵浪花,空中飘落的一片又一片雪花;如果站在远处眺望,它就像明亮璀璨的珍珠缀成的项链,夜空中漫天闪烁的星星。
端庄典雅的梨花妹妹们在春雨姐姐温柔的抚摸下,更加妩媚动人,“玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨”。微风掠过,梨花们全都摇摇晃晃挤了出来,随着风婆婆的指挥棒,跳起了婀娜多姿的舞蹈;疾风吹过,梨花们迫不及待地从“滑梯”上滑下,弯曲的树枝成了疯狂的甩脂机,不一会儿树上只剩叶儿看守大本营,静静等待夏天,迎接果儿,顽皮的花儿丢下它们兴高采烈地跟着风婆婆旅行去了。
我爱梨花,它白清如钻,玉骨冰肌,素洁淡雅。我也要像梨花一样洁白无瑕,一尘不染,做个圣洁、光明磊落的人,外表美,内在更美!