我喜欢梨花作文
太阳花向往光明,牡丹花绚丽多彩,兰花清新飘逸……但是,我喜欢结白的梨花。
春天,绵绵春雨滋润着梨花树,梨花树逐渐的开始抽芽了,那一片一片嫩绿小芽从树干里伸出头来,好像在向世界问好呢!几天后,小芽变的更绿了,梨花树也显得生机勃勃。
春末,梨花树上从嫩绿的芽中隐隐约约看得到一颗圆圆的花蕾藏在里边,仔细一瞧,啊!有一朵梨花已经绽放了。这朵花的颜色洁白,白的似雪。那五六片雪白的花瓣像五六个姐妹一样簇拥在一起,在微风中展示着他们轻盈的舞姿。
这一朵花是信号,号音一起。跟在后边的便一发不可阻挡。一朵朵梨花在枝头开的如火如荼,一团团,一簇簇,一串串,在枝头你挤我碰。这时,一阵风出来,梨花树上芳香四溢引来了无数的蜜蜂和蝴蝶,它们来梨花树的枝头翩翩起舞。这样发的美景真让人心旷神怡。
啊!春天真美啊!那结白如玉的梨花树默默的发着清香,我爱洁白的梨花!