生活400字作文
生活,是怎样的一种滋味呢?
清晨,温软的阳光倚在一丛丛绿叶上,闪闪发亮,我捏着晨检表,一蹦一跳地去往医务室,远处的某个地方总是冒出白茫茫的烟,不知道是一个什么样的所在,但是映得旁边橙红的大学校园越发的梦幻,要是以后也能进这样的一所大学就好了,望着这令人陶醉的场景,我不禁这样想到。
脚边的小麻雀叽叽喳喳地唱着晨之歌,它离我很近,我想试着去抚摸它,最好能把它捧在我的怀里好好地摸上一模,可是却怎么也碰不到它——我一动,它也立刻踏着细碎而紧密的小步向前,始终和我保持着一定的距离。我索性不动了,直勾勾地盯着一只灰白相间的小鸟。被晨光笼罩的小鸟越发地惹人怜爱,它转了转头向我致意,便张开翅膀,轻盈地飞去了。我觉得整个身子都充盈着欢喜。真美好呀。
傍晚时分,寒风瑟瑟,我和同伴提着大包小包的东西站在校门口。一片片落叶打着旋从树上掉落,一辆辆车子停下又掠过,人群停停走走,终寥寥无几。最后只剩下了我们和这凄冷的寒风相对,我焦急而又无奈,说好早点要接我们的父亲依然没来。失落的情绪在脑海里微微泛起,越来越激荡,心中充斥着郁闷,真是个不怎么愉悦的下午。
其实呀,生活就是这样,由一点一滴的小欢喜和小失落堆筑起来,才有了像现在这样的——多姿多彩的生活。