生活400字作文
小时候,我曾生活在乡村。那美丽的乡村风光和极富情趣的乡村生活,让而今住在城中我留恋、怀念。
我的老家是一座两层楼的房子,白瓦黑墙,极为宽敞。房子的后院是个鸡舍,里面养这几十只鸡,我和堂弟堂妹们常到其中去掏鸡蛋,屋内设施虽然简陋,但我和堂弟堂妹们在其中捉迷藏,打水仗,玩的不亦乐乎。
在夏夜,我们会去捉萤火虫。拿一个小玻璃瓶,把抓到的萤火虫放入瓶中,在把瓶子放在桌上,就是一盏天然的灯。有时,我们还会把萤火虫放在麦秆里,到夜里,麦秆就一闪一闪的,犹如一根荧光棒,闪出一道道的光晕。