今年我原本以为是一个炎热的冬日,令我万万没想到的是这天早晨起床窗外的下着毛毛细雨、刮着这年冬天最令人害怕的冬风有着这个冬天代表性的风,但是我这一天并没有感觉到寒冷因为什么呢?
因为我们全家来到姥姥家团聚,我的姨妈舅舅都会参加这次聚会。一个小小的聚会不算什么但是他们从打工的地方,千里昭昭回来就是为了团聚,所以这是千年难得机会,因此我们每个人都很珍惜想每一次的团聚。
清晨我们一家人来到姥姥家,不久,陆陆续续的都来了。下面姥姥分配任务让男人炒菜、切菜。让女人们洗菜,煮饭。而我们小孩呢?就当大爷等待上菜。任务分配完后,厨房有着前所未有的忙碌,有说话声,有切菜声,有炒菜声,有材被烧得噼里啪啦声。我们小孩子来到楼上玩耍也有着前所未有的开心与兴奋,有尖叫声,有蹦跳声,有欢笑声,还有一个是摔跤声,由于地板太滑所以摔跤声接连不断。几个小时后,我们听见一声吃饭了,每个人刚刚玩饿了就如同一只野狼般的跑下去,途中也有许多摔跤的,但是他们都没哭,来到下面大人们看到的是汗流浃背,狼狈不堪的我们,而我们看到的是一些“非洲佬”因为男人们很少弄饭导致此刻的结果,不久我们都哈哈大笑起来。
虽然这是一个小小的聚会,但是对于姥姥来说是千年难得机会,只有过年才能见到我们,才能见到他孙女们,才能见到他女儿,才能见到他女婿所以姥姥为我们的到来感到无比欣慰,感动的流下了眼泪,他的女儿看到他这样也不禁潸然泪下,在爸爸们劝说下哭泣停止了,每个人怀着依依不舍的情绪离开了。