优秀作文:他笑了
天阴沉沉的,黑压压的乌云给城市蒙上了一层神秘的面纱。一道闪电突然在半空中亮起,劈开了聚集的乌云。细长的雨丝缠缠绵绵,在天地间交织出一张闷仄的幕布。
崎岖泥泞的道路上,他拖着沉重的脚步,深一脚浅一脚地徘徊在灰色的雨幕中。他的脑袋一片空白,耳边回荡着老师念成绩的声音:“徐谦,75分。”老师温柔的声音如同炸雷在他耳边发出一片绝响,轰得他全身发麻,小小的身体如同暴雨中被吹得东倒西歪的小草一般。路边的紫薇花在暴雨的攻击下被打得七零八散,遍体鳞伤,柔弱的花瓣跌落在地上,如同瑟瑟发抖的自己。
他望着眼前凌乱的一切,心情更加低落无助,仿佛听见了爸爸雄狮般的怒吼,妈妈对他失望的眼神。他想:“自己还能学好吗?”
不知不觉中,他慢慢来到了一小片葱郁的树林。那里,站立着几排高大挺拔的白杨树,如同一个个久经沙场的战士,他的眼神瞬间被最高大的那棵白杨树吸引了,只见暴雨冲刷下的白杨树挥动着葱翠欲滴的叶子,挺直的腰身牢牢地站立在冰冷的地面,树身上斑斑驳驳的伤疤像一只只凌厉的眼睛一样望着他,好像在说:“这点风雨算什么,一次挫折又算什么?只要我们好好努力,不断地吸取教训,你也会像我一样长成参天大树。”
他的眼神瞬间有了光彩,是啊,一次失败不算什么,以前每次考试不都是满分吗?只要自己认真审题,思路清晰,方法明确,不再掉进同样的坑里,他一样可以考出满意的成绩!
天放晴了,蒙蒙的雨雾被暖风吹散,洁白的云朵悄悄飘上了天空,小草又倔强地抬起了头,他无声地笑了。