我很想养只小猫,爸爸妈妈不同意,小区里有很多野猫,为什么不去抓一只呢?于是,我约了好朋友一起去抓猫。
出发之前,我们制定了抓猫计划:计划A:守车待猫。计划B:做陷阱。计划C:找小猫崽;计划D:主动出击(把猫赶出来,我和朋友两面夹击)。为此,我们准备了工具大盆、树枝、石头和诱饵(其实就是吃剩下的鱼头),还有绳子。
首先,我们实行计划A:古人守株待兔,我们守车待猫。等在一辆车子后面,可是等了很久,也没有看见猫。我们几乎要放弃了,突然一只呆头呆脑的笨猫摇摇晃晃地走来。我赶忙使用“无敌回旋盆”,没想到力气过大,那盆居然会“轻功天上飘”——飞过头了,计划A彻底失败。
接下来,我们实施计划B:设陷阱。用树枝顶住盆,树枝上栓了根绳子,我们拉着绳子的另一端,躲在车后面。鱼头丢在盆下做诱饵,等待馋猫自投罗网,果然不出所料,一只猫弓腰曲背地来了。我心里暗自得意:哈哈,馋猫,这不是馅饼,是陷阱!我猛地一拉绳子,本以为拉住了,可那只猫也绝非等闲之猫,似乎精通中华武术中最著名的一招:旱地拔葱,猛地向上一蹿,捎带把鱼头也叼走了。唉,真是赔了时间又折了鱼头啊!计划B也落空了。
经过多方面的考虑,决定不实施计划C,毕竟抓猫崽有悖于人道主义精神,最后执行的是计划D。平时猫在车子底下休息,昨天是工作日,大部分车子都开走,猫不知道躲到哪里去了。我们找了一圈,正当准备放弃的时候,发现了一个“猫基地”。哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!我们蹑手蹑脚地走过去,两面夹击,轻而易举地抓了一只小猫回来。
我兴高采烈地把猫抱回家,没想到妈妈大惊失色,逼着我把野猫送回去。唉,真扫兴!什么时候我才能拥有一只宠物猫啊!