1、长发、短发
不知道是不是哺乳期体内激素失衡的原因,我变得特别焦虑、急躁。一向温和的我常常因为鸡毛蒜皮的小事大动干戈,对老公横竖挑剔、各种数落;而一贯谦让的老公竟也出现过几次憋红脸跟我理论几句的情况。
就在前两日,我正对着老公喋喋不休。他深吸一口气,幽怨地看着我说:媳妇儿,你还是把头发留长吧。以前你长发的时候好看,发脾气我还能忍着,现在短头发的时候发脾气我都不想忍了......
......
由此我明白了两件事:一是据说男士大多喜欢女士头发黑、长、直的说法是真的;二是原来美好的事物可以让人心胸更宽广。
2、男大十八变
从女儿出生到她长到六个月,期间我无数次盯着她的小脸琢磨小家伙到底长得像谁,见过孩子或者照片的朋友们也没人能够快速说出她是像爸爸还是像妈妈。直到有一天,公婆拿出家里年代久远的相册让我翻看旧照片,看到老公一岁萌照的瞬间,我还以为是女儿穿越了......
......
由此我明白了两件事:一是不光有女大十八变,还有男大十八变二是不光有越变越好看,还有越变越难看。
3、酸奶
某天早上刚到公司不久,老公给我发来一张照片:办公桌上放着某知名品牌两瓶不同口味的酸奶。然后告诉我,就像之前的茶叶、咖啡、巧克力等,这次的酸奶肯定也是老板拿来慰劳员工的,加上这天同办公室的总监没在,他可以独享美食。
老板:你桌上放了两种酸奶,给王经理让他安排人去超市看下价格。另外和王经理对接下,看他们怎么配送到门店。
老公:好的,明白。
看完我急忙建议老公火速去超市买回同样的酸奶,而他直接把早上拍下来的酸奶图片发给王经理并转达了老板的吩咐。
......
由此我明白了两件事:一是永远不要随意揣测别人的意图;二是遇事多动脑筋,可以找到更简单的解决办法。