你知道航天员在太空中怎么生活吗?说起来还挺有趣呢!
吃饭时,先把标有第几天第几顿字样的塑料袋从食品柜中取出。每个塑料袋里装有7种食品,供一名宇航员食用。太空食品均为脱水食品,临吃前可把食物放入一个碗型的容器中,再用注射器将一定数量的水注进容器,然后再放进烤箱里加热。一顿饭不超过半小时就可以“做”好。
植物有方向性,生长巨大,而且在太空中,植物由于失去重力作用,根的生长不会表现出向地性,所以根的生长方向是随机的,可以向任何方向生长。
刷牙时,用手指蘸上牙膏来回蹭几下,然后再用湿毛巾把牙齿擦干净,如果像在地面上那样刷牙,牙膏泡会飞的满座舱都是。
太空理发也很不容易,宇航员必须发扬团结精神互相帮助,一人理发,一人拿着吸尘器吸走剪下的头发。
你看,在太空中生活,是不是很有趣?