一般情况下,课后作业老师会在班中说一遍,但有时也会将作业发到家长群里,同学们便会惊奇地发现:怎么多了一项?不过发现了还好,倘若家长没留意……
一次周末回来,L同学紧张地跑过来问我:“轩屹,那本《南方新课堂》也要做吗?你做了没?”
我:“要做啊!我当然做了。”L同学更紧张了:“老师有说要做吗?”我向他解释了一通:“老师在家长群发的作业有这项。”L同学听罢,忙不迭地跑回去补作业了。
过了一会,X同学跑过来问我:“轩屹,那本……”我:“要做,我做了。”X同学又问:“老师有说吗?我抄的作业没有这项啊!”我便又解释了一通。X同学一脸紧张地跑回去补作业了。
又过了一会,Z同学快步走了过来。他还没来得及开口,我便说:“我懂,那本要做,我也没做!” ……
所以请各位家长还是留意一下家长群吧!