爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈优点挺多,可也有一个缺点,爱唠叨。
昨天我正在写英语单词的时候,妈妈的唠叨开始了,她温柔地对我说:“妤妤,注意写字姿势,抬头。挺胸。字要写得认真点。”我连忙把头抬得高高的,生怕挨妈妈的训。在妈妈的唠叨下,我养成了做作业认真的好习惯,每次作业写得端端正正,能得到老师的表扬。
每次出去,过马路的时候,妈妈就唠叨:“妤妤,过马路要注意安全,前后左右仔细看看,要走斑马线,看到同学不要乱跑。”妈妈的唠叨时刻围绕在我耳边,让我记住:过马路,安全第一。
晚上,快吃饭的时候,妈妈的唠叨又开始了:“妤妤,饭前要洗手,饭后要漱口。饭要吃得慢一点,有利于消化,吃饭时把两只手都放在上面。”哎!听得我头都大了,妈妈。可真能唠叨。
妈妈的唠叨使我懂得了许多道理,让我改掉了许多坏习惯,这一句句的唠叨也包含着妈妈的爱。