关于芭蕉的作文
最近呐,我读了一篇文章,名字叫做《芭蕉》,这篇文章主要赞扬了老师春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的精神。
文中主要讲了一个两鬓斑白的女老师,在校园的一角中了一株芭蕉树。当老芭蕉树快要枯萎的时候班里的同学对女老说了老芭蕉病的厉害。在老芭蕉即将要枯萎的时候,小芭蕉却长出了几个浅红色的嫩芽,嫩芽渐渐长成了,而老芭蕉却一天比一天憔悴,终于完全枯萎了!
学生跑进了老师的办公室,伤心的说,老师老芭蕉病的厉害,它一定很难受。可女老师却说老芭蕉把养分都输送给了小芭蕉,所以小芭蕉才会健康快乐打的成长。
在一次那个女老师批改作业的时候她翻开一本作文,只见上面写到,我们的老师就像我呢,是一株嫩嫩的小芭蕉。又翻开了一本,我长大了也愿意做一位老师,用自己的心血哺育更小的朋友,就像老芭蕉一个样子!
女老师顿时热泪银眶。
我在这篇文章中懂得了,老师就像老芭蕉一样,抚育我们成长。
还真是应了前面的那一句话:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。