关于芭蕉的作文
在一个夏天的上午,我在妈妈上班的那所学校闲逛。妈妈妈妈办公的房间下有几颗芭蕉树,我在那里捉蟋蟀。
那儿的蟋蟀真多,往草丛里踩上一脚都会蹦出好几十只。一只蟋蟀被我逼得走投无路,只得胡乱跳。它猛地一跳,跳到了附近的一个大蜘蛛网上。突然,我的眼睛里进了一只小飞虫,我闭了一会儿眼睛。等我眼睛缓过来的时候,那只蟋蟀早已没了踪影。不会是蜘蛛网里有蜘蛛吧,我心里犯嘀咕了。
我仔细检查了一遍蜘蛛网,上面除了一个洞之外,连蜘蛛的影子都没有,这就怪了。我又扔了一只蟋蟀上去。天啊,从洞里跑出来一只黄色的蜘蛛,身体足有两枚硬币大小,身上的绿斑发着绿色的荧光,样子挺吓人的。他抓起受害的蟋蟀,就快速的返回到那个洞里。这一连串的动作还不到半分钟的时间。
我仔细观察那个洞,原来蜘蛛网一直延伸到这个洞里,我刚好看见蜘蛛在里面吃蟋蟀呢。哈哈,被我发现了。
如果你在马路边种的灌木上发现了蜘蛛网,你仔细观察,说不定能在上面的洞里,发现一只蜘蛛呢。