爱唠叨的妈妈作文
我有一个很爱唠叨的妈妈,从小到大我在她的唠叨中成长,小时候总嫌她烦,长大了习惯成自然。现大已经明白了唠叨就是她的爱。妈妈的爱是温柔的,它不像父爱一样严厉。她的爱是一个平凡家庭的核心,有了它,家中就像有了一块磁石,把大家的心都紧紧连在一起。妈妈的爱是调和剂,它让我们融洽地在一起。妈妈的爱是兴奋剂,它给过我鼓励,让我从沮丧中走出来。
妈妈总是唠叨着让我伏笔好自己的事情,要能够独立生活。早起后,她叫我叠好自己的被子,整理好自己的枕头。吃饭前嘱咐我去洗手,吃饭后又提醒我“别忘了去刷牙”。中午放学回家她叫我帮着烧火,她好炒菜些。晚上她又让我做自己的作业。逐渐地她成了我的依靠,能每天做好一系列这样的事情,离不开她的唠叨了。
妈妈很勤劳,每天都有她要做的事情。星期天我也不见她长呆在家里,她去照料庄稼去了。她很关心我,每一顿饭时她总叫我多吃菜,像是我吃了就同她吃了一样。
妈妈的唠叨是我成长中不可缺少的一部分。我是妈妈爱的结晶,她的唠叨是培育我茁壮成长的养料。一个平凡的家庭,一个平凡的妈妈,一个平凡的我,这中间有一片平凡的爱。好似田中稻秧,今后的稻谷就是我对你的回报。你的爱就是那一句句唠叨。