关于灯光的作文
这个星期天气突变,气温一下降到了0度左右,还没怎么下霜,今年冬天的第一场雪就来了。树上、草上都结了冰,连一些坚韧的大树枝也被冰雪压断了。
你们肯定认为我的反季节茑萝被冻死了。哈哈,你们猜错了。刚一降温,暖气就及时地来了。屋里温暖如春,茑萝可真幸运呀。可是新的问题又来了,茑萝是喜光的植物,不仅需要温暖还需要光照,可是这些天都是阴天,这下可难坏了我。还是爸爸有办法,他把茑萝放到小台灯的下面,用灯光照射,为了不让光散失,爸爸还在茑萝边围了本大书。虽然有点浪费电,但爸爸说,做科学实验哪能不投入呢?这几天茑萝就经常进行“灯光浴”。
这一周茑萝的样子、大小没有太多变化,但是已经长出了好几个小花苞!最大的一个花苞快有一粒小绿豆大。爸爸说:“植物也能感知季节,茑萝这么早就长出花苞,看来它也是知道自己生不逢时呀,它要抓紧时间完成开花结果。”
我的反季节茑萝究竟能不能开花呢?且听下回分解。