关于灯光的作文
吃过晚饭,我便上了表姐家,在这漆黑的夜中,如果没果没有灯,那必将伸手不见五指。
走在路上,我单身一人,难免会有一丝恐惧,在这夜晚中,我觉得非常荒凉,因为它没有白天那样亮了,而是黑乌乌的一片。
举目四望,公路旁边只有的路灯在默默的为我们服务,务,它放射出微弱的光,无私无私的为我照亮,让我感到温温暖,不那么寂寞。
这光虽然很弱小,但它在我眼中,却像一个身怀高尚品质的人,因为,在这漆黑的夜中,没有人会为别人服务,但是在这漆黑的夜中,它却给了我光明,让我可以壮起胆走向前方。
已经很晚了,但它却还没没有“休息”,因为,它要为别为别人照亮,只有这样它才会高会高兴,因为与人方便方便,自己方便。便。
夜晚再也不黑了,灯光们一个个屹立着,放射这微弱的光辉,这光辉,让路上的行的行人不怕、让路上的行人安心大胆的走向前方……
啊!灯光啊灯光,你真是无无私呀,你为了给别人照亮,自己却“一夜未眠”,真是真是一个“大善人”呀!