今天,老师让我们写一篇关于爱的作文,我立刻想起了一个人,没错,那就是我的母亲。人人都说母爱是伟大的。我也是这样认为的,而且我的感触是最深的!因为我小的时候经常生病,爸爸又在外地工作,都是妈妈照顾我。
我的妈妈比别人的妈妈付出的更多。生活中这样的事数不胜数。在这里我就简单得说一说。记得一次下着暴雨,我在家里却要去补课,妈妈撑着雨伞把我送上了公共汽车,把伞给了我,自己却冒着大雨跑了回去。望着妈妈冲向家的背影,我的眼睛湿润了。还有一次,外面下着鹅毛大雪,我在家里却发着高烧,妈妈急忙背起我向医院跑去。到了医院,医生给我挂上了吊瓶后,妈妈也虚脱了。
因为妈妈有心脏病。医生建议妈妈也打吊瓶,妈妈却说:“不用了,孩子正在生病,我还顾不上自己。”我的眼泪止不住地流了出来。生活中这样的事情太多太多。冠冕堂皇的话我不再多说,我会用实际行动来报答妈妈对我付出的爱。