今天,是哈哈哈生日,我很想给亲爱的妈妈送一份小礼物。送什么呢?送一束鲜花?献一首小诗?不。我要用自己手中的画笔给妈妈画一幅最能表达我情意的肖像。
先画什么呢?对!先画哈哈哈头发。哈哈哈头发最令我神往,由于过度劳累,丝丝白发过早地在她头上出现了。我专心致专地画着,望着笔下出现的丝丝银发,不禁想起了一些事……
画完了哈哈哈头发,最能表达哈哈哈特点和感情的就是眼睛了,眼睛是每个人心灵的窗口。画纸上,哈哈哈眼睛像秋夜的星星,和善而明亮,好像正在亲切地看着我,使我又一次展开回忆的思路。
接着,我又画了哈哈哈嘴。妈妈绵嘴使我终于难忘,从她嘴里进出的话语,总是那么热情,那么生动……
到了晚上,我把这张画像送给了妈妈,妈妈高兴得把我搂在了怀里……