我爱妈妈作文300字
说起我的妈妈,大家都说她长得很漂亮,像观音菩萨。可是在我心里,妈妈有时候是菩萨,有时候嘛……却是“妖怪”。
妈妈像菩萨的时候不少,我每天写作业时,她都陪伴在我身边,遇到我不懂的问题,耐心地讲给我听;放假了,妈妈还会变着法地带我去玩,每当这时候,我都会甜甜地说:妈妈,我爱你!
可是妈妈像妖怪的时候也很多。比如,我写作业溜号时,妈妈就会大喊一声:格格,你干什么呢?那声音仿佛晴空霹雳,吓得我马上坐好,专心学习。妈妈呢,见我改正了错误,又会主动向我道歉。这时我也会大度的说一句:没关系,妈妈,我知道你爱我,因为我也爱你!
现在我上学了,懂事了!所以妈妈变“妖怪”的时候越来越少了,我真高兴!而且我还想告诉妈妈:无论你是温柔的菩萨妈妈,还是严厉的妖怪妈妈,永远都是我最爱的——妈妈!