伙伴的作文
我有一位好伙伴,她弹琴动听,舞姿优美,溜冰也不在话下……她——就是菲菲。
有一次,我到菲菲那儿玩。菲菲家有一台钢琴,我猜菲菲琴弹得很好,因此才有钢琴的,于是便让菲菲弹一首自己最拿手的曲子。只见她的手平平地放在琴键上,她望了望我,对我一点头后,便弹奏起来。我闭上了眼睛,慢慢倾听。我感觉自己似乎到了天上,摸到了悠悠的白云,突然,我又“嗖”地回到了地面上……随着琴声的变化,我仿佛见到了千变万化的景象。菲菲弹完后,我还在回味当中呢。
菲菲弹琴棒之外,溜冰更厉害。她学过滑轮,溜冰与滑轮都是差不多的。我发现了一个溜冰的好地方后,便找菲菲一起去溜。我一开始溜时,摔倒了两次。而她一开始溜冰时没有我那么狼狈,也没有摔倒过。他慢慢适应后,就和我一起到冰场的中心去留。很快,她玩起了学滑轮时的花式。像葫芦式地溜,倒退,急刹车也样样精通。我不甘示弱,想与她比赛,看看谁溜得快。
一喊完口令,我们便冲,菲菲就像一把利箭,飞快地前进,溜在我前面。她的身体向前倾,背部稍微驼,然后成八字脚左右左右地加速。她很快便超过我了。我学着她的样子去溜,嘿,果然快了许多。渐渐地,我追上了菲菲。“砰”我们同时到达了终点。我真敬佩她,溜得那么快,却也不喘气,不流汗,第一次溜冰就这么棒。“菲菲,你真厉害,什么都会!”我说。她对我笑了笑,说:“你也很厉害,我们打成平手了。
我能认识这一个样样精通的好朋友,真开心。她的唱歌更加美妙呢!