难忘的小伙伴作文
我的小伙伴许士訸,脸特别红,因此我给他取了一个外号叫做“红脸关公”,但他的脾气很好,不怎么生气。他特别爱笑,笑起来还有两个小酒窝,只要给他讲一个笑话,都够他笑上半天了。
他的围棋下得非常好,也经常去外地参加围棋比赛。什么锦标赛呀,等级赛呀,智力运动会呀,他通通都去过,段位已经达到了业余一段呢!
他不仅围棋下得非常厉害,而且还特别乐于助人呢!
记得上二年级的时候,有一次上数学课,老师让我们在数学本上抄题目做题,我写到一半,发现有一道题计算错了,就在笔袋里面找橡皮。可是我找了好久,也没有找到橡皮,这才知道是橡皮落在了家里了。我急得满头大汗,这可怎么办呀?我恨不得立刻冲回家,去拿回橡皮。这时,坐在我后面的许士訸拍了拍我的肩膀,轻声问我:“你在找什么?”我心急如焚地说:“我的橡皮落在家里了,可是我现在需要它。”这时,他从笔袋里面拿出了一个橡皮,微笑着对我说:“这个橡皮借给你用吧!”我接过来他手中的橡皮,说了一句:“谢谢!”他没说话,笑了笑。
这就是我形影不离的好朋友许士訸,一个多才多艺又乐于助人的伙伴。