难忘的小伙伴作文
童年是美好的,他像一场多姿多彩的美梦,令我心旷神怡。而童年的伙伴们,则像梦境里的棒棒糖一样,令我陶醉在这美味之中。
他相貌平凡,但搞笑又大方,还喜欢帮助别人——胡智程。我最喜欢他那优良的品质,那就是喜欢帮助别人。
记得有一次,我走入学校后,才突然想起来:老师说了,今天下午要听写,带一本大作文本。糟了,我没带。这时,胡智程来了,他一见我急成了那样,就对我说:“周衡卓,你怎么了?”我回答到:“老师说每人要带一本作文本,可我没带。”“我借你。”他微笑着说“我带了两本。”
他相貌不错,学习名列前茅,胖乎乎的,他就是小熊猫李欣原。他讲礼貌、讲卫生、讲文明、讲道德、讲秩序。一次,同学们排队,大家都乱来乱去,只有他听体育委员的,乖乖排除,按秩序地回了家。讲文明,他最棒,他是第二没第一。有一次,他们约我去公园玩。到了那之后,大家都去草坪上玩捉迷藏,只有他不去。我问:“你不去玩?”他回答:“小草也有生命,我不想伤害他!”讲礼貌,他是行。每次见到老师,他都会说:“老师好”,放学也会对老师说:“老师再见!”
最后一位伙伴,老缪(缪志金)。他有时哈哈大笑,有时丧着脸谁也不理。他学习好、体育好、诚实守信。有一次,老师让带小楷本,班上有许多人没带,都向我借了本子。可后来同学们大多没还我本子,只有缪志金还了本子给我。本子虽小,但我却佩服他的诚信。
这些都是我的小伙伴,给我留下了难以忘怀的记忆。