每当到体育课下楼玩时,班里总会留下一名同学,手拿一本课外书,大腿搭在小腿上,他就是我的伙伴——姚子胤。
他的脸蛋圆嘟嘟的,有一双大大的眼睛,长长的睫毛,一眨一眨的,很是可爱。
大部分同学都觉得只有玩才快乐。然而他——我的这个伙伴,就是与众不同。在他的眼里,一本小说书,一杯清凉解渴的凉白开,在一个安静的地方,看书、喝茶,这才是最美好的时光。
我们认识并成为好朋友的原因就是在一起看书。还记得在三年级的一次体育课。天气非常热,我看他四处去借书,于是就拿出我书包里的两本书(一本是<格林童话>和一本<安徒生童话>)。走到他面前说:“我有两本书,你看不看?”他激动地接过书,翻了翻。兴奋地说:“谢谢!我正想看这种书呢!”
“走,咱们到那边的阴凉地看去。”我说。
“可以可以,刚好那边很安静。”他开心地说。
从那以后,我和姚子胤都会在下课的时候看书,别人都说我们是一对好兄弟。
这就是我的好伙伴,我的那位为书而着迷的好兄弟,因为受他的影响,我也爱上了读书。