难忘的小伙伴作文
我有一个小伙伴,他有一个圆圆的脸蛋,长着两道八字眉,一双黑溜溜的小眼睛,樱桃般的小嘴。无论什么时候,他脸上都是一副笑嘻嘻的表情。
他喜欢做口算题。记得有一次,下课时,班里其他男生都跑出去玩了,只有他一个人在教室里做口算题。我问他:“男同学都跑出去玩了,你怎么还在这里做题?”他回答我:“想做就做呗,怎么了?还有,我正在学习,请不要打扰我!”哎!我只好悄悄地走开了。
他也喜欢看书,家里摆着两个大书架,上面很多都是他看过的书。有一天,我去他家找他玩,他正坐在客厅里看书,他看见我,跟我说:“柜子里有玩具,想要玩什么自己去拿吧。”我在柜子里拿了一把玩具枪,把玩了一下,“砰”的一声,他吓了一跳,说道:“你也太幼稚了吧,小声点好吗?”“好啦,不吵你了,你介绍一本书给我看吧。”他拿了一本《寻宝记》给我看,我们静静地看着书,一起感受书本的无穷乐趣。
这就是我的小伙伴,一个爱学习爱看书的小伙伴。偷偷跟你说,他还是我的堂哥呢!他的名字叫黄楷越。