难忘的小伙伴作文
如果我们是小苗,老师是温暖的阳光,那么伙伴便是甘甜的雨露。再有不到一个月就要分别了,心中多多少少会有些不舍。不管到了哪里,我都不会忘记他,是他,在我最困难的时候伸出了援助之手,他就是我最好的小伙伴——吴景洲。
本来,因为我们的座位相隔较远,平时也就很少搭理。可上天仿佛偏偏要让我俩成为伙伴。我们两个人真正的相识是在四年级,那时我正患疾病——过敏性紫癜。被病魔缠绕的我不得不整天躺在床上,这对于酷爱学习的我来说,无疑是一种煎熬。一天过去了两天过去了痛苦地趴在床上,口是苦的,心也是苦的。原本让人讨厌的作业,在我眼里成了无比珍贵的东西,我怅望灰天:啊,有谁帮帮我?
又是一个下午,我正百无聊赖地趴在床上玩魔方,打算以此来消磨这无聊的时光。叮——门铃响了。是谁?开门一看,是吴景洲。他来干嘛?我心里想。只见他手中拿着一张纸片,是作业,我眼前一亮,鲤鱼打挺一样坐了起来。我用颤抖的手接过那张纸,兴奋、激动、感激一起涌上心头。他那明亮的大眼睛中,闪烁着一种以前我不知道的光——助人为乐之光。
病好后再去学校,我们两个渐渐熟了起来,有一种无形的力量促使我与他成为好伙伴,这种力量,是至高无上的友情的力量。
他是我的小伙伴,是他在我困难的时候给我帮助,他就是我心目中的一颗明星,我还要好好向他学习哩!