难忘的小伙伴作文
在我度过的十个五彩缤纷的岁月里,有一个小伙伴一直陪伴着我,带给我无尽的欢乐,他便是我的小伙伴赵家磊。
他有一颗积累着丰富知识的大脑袋,一双炯炯有神的眼睛,他的头顶像一块“贫瘠的土地”,只长了稀少的“荒草”。他聪明可爱,顽皮胆大。
记得有一次,在老师们晚班开会期间,他带领赵梓博、哥哥和我小心翼翼地潜入幼儿园“疯耍”,被幼儿园老师发现,将我们“驱逐出境”。可赵家磊却没有死心,他如法炮制,再次带领我们潜入。这次我们在“淘气堡”中躲藏的非常巧妙。老师一来,我们就消失的无影无踪。我们一直玩到老师开会结束,也没有被察觉。
赵家磊不但会玩儿,还会学习。他的成绩在我们班可谓是高人一筹。这次期中考试,他又夺得“总冠军”。另外,他的才艺也很丰富,葫芦丝、画画、唱歌……他全尝试过。他是学校的中队长和纪律监察员,他爸是学校的主任,尽管有这样的“殊位”,也没有高高在上的感觉。他很有权威,连令人闻风丧胆的高子药也对他佩服的五体投地。
他是我永远的小伙伴,一个聪明可爱、顽皮胆大、成绩优异、多才多艺……我为自己拥有这样一个优秀的小伙伴而感到无比自豪。