难忘的小伙伴作文
我有个特别要好的小伙伴,他叫陈思阳。在一年级的时候我们就是同班同学。
他有着一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,带着一副黑蓝的眼镜。
他的个头比较大显得很厚道、温和,上课时他常常趴在桌子上睡觉。记得在一年级的时候经常受到老师的批评。有一回上数学课时,老师叫他上来回答问题。过了一会儿,他还没有反应。于是我就转过身去叫他,才发现他正在睡着了。我立刻摇醒了他,他问我怎么了?我对他说:“老师叫你起来回答问题,快点站起来。”他呆呆地站了起来,结果被老师严厉了批评了一顿。
他虽然喜欢睡觉,但是他也很很乐于助人。记得有一次正在考试,我的笔芯突然没了墨水。正焦急地左顾右盼,突然有一支笔放在了我的桌子上,原来是思阳主动借给我。考完试后,我万分感激对他说了声谢谢,他却对我说:“没关系,都是同学嘛。”
他不仅乐于助人,对人也很温和。记得我的生日在周一,我带了一包糖果去班里与同学分享。下午我的桌子底下有一份神秘的礼物,是一些文具用品。上面的留言条写到:“生日快乐!你的好朋友——陈思阳,祝你天天开心、快乐!”
这就是我的好朋友——陈思阳。