难忘的小伙伴作文
我有一个小伙伴,他和我是同班同学,他叫李嘉楠,他有着一头乌黑的短发,两道浓密的眉毛,一个圆圆的脸,一双明亮的眼睛,身体胖胖的,身高大约5米高。
他学习成绩非常好,在全班数一数二,上课老师叫他回答问题,他总能很快就给出答案,根本不用提醒,下课时,他的大部分时间都在看课外书,课后的作业更不用说,每次总是得优评,有时他还会自学我们没有教的内容,他的作文写得非常好,每次都得到老师的表扬。
他乐于助人。有一次我们正在上美术课,我把画画好了,万事俱备,只欠圈线,突然发现我的圈线笔没带,于是便像个乞丐似的,四处向别人借,可大家不是和我一样没带,就是不借我,我很无奈,不知如何是好时,李嘉楠知道了把笔借给了我,我就像一个溺水的人抓住了救命稻草,我用了整整一节课才画完,害的他用了几节下课的时间才弥补回来。
不过他也有一些毛病,数学老师曾经点名说过他,只能应付考试,作业内容虽然都对,但书写潦草,格式也不对。
李嘉楠虽然不完美,但他还是我最好的伙伴。