难忘的小伙伴作文
童年是一生中最美好的时光,但却十分短暂,稍纵即逝。童年里的小伙伴,更能让我们铭记在心。
在我幸福的童年中,有一个人,他每天都给我乐趣。他就是我的邻居——蔡航,也就是我的童年好伙伴。
他有一双炯炯有神的大眼睛,黝黑的皮肤,长得虽然有点胖,但十分可爱。每天我们都会不约而同跑到院子里玩沙,你一勺、我一桶,垒城堡做小动物,笑声回荡在院子里。有时他会讲故事,有时讲笑话,他总是想办法逗我开心,我和他慢慢地成了形影不离的好伙伴。
记得有一次,我们照常在一起玩沙。我们花费了好长时间垒好一座大城堡,正当我们为我们共同完成的杰作欢呼时,不知从哪儿钻出一个小男孩,他一脚把我们的城堡踢坏了,嘴里还说:“什么破玩意儿!”我看到饱含着心血的杰作被破坏了,眼泪即刻流了下来,蔡航见我哭了,便找那男孩评理,结果他们打起来了。我慌忙找来妈妈,妈妈问清事情的经过,她首先批评了那位小男孩,并让那位男孩向我们道了歉,接着她表扬了蔡航,说他真像一个大哥哥,知道爱护我这个小弟弟。听了妈妈的称赞,蔡航露出了灿烂的笑容。我这才发现蔡航脸上刚才为了我还受了一点伤,当妈妈为他抹药并问他疼时,他摇摇头笑着说:“没事儿,这算啥!”
经过这件事之后,我们结下了深厚的友谊,成了形影不离的好朋友!我相信,我们的友谊会天长地久……