难忘的小伙伴作文
每当我看到同学们三三两两,有说有笑的上下课时,就会想起我五年级的同桌,也是最要好的小伙伴——王星。
她中等个儿,胖胖的,一双有神的大眼睛一眨一眨,翘翘的鼻子上面长了很多小雀斑,可她并不在意这些“小玩意儿”,反而玩的很开心。
她非常爱动脑筋,也很勤劳。
记得有一次,我们班举办了一次智力比赛,老师给我们出了一个字谜“三个人,本姓王,兜里放着六颗糖。”同学们听后你看看我,我看看你,这时王星举手了,站起来说:“老师,是鑫字。”老师听后说:“答对了。”这时教室里传出一阵震耳欲聋的掌声。过了一会儿,老师又出了一个谜语,但不是字谜,说:“‘一根棍子穿花衣,先洗澡后工作’打一生活用品。”同学们听后议论纷纷,这时有很多同学都举手了,王星也举手了,老师叫了其中的一个同学回答问题,他说:“应该是扫把”老师听后摇摇头说不对。同学们看老师的动作后,都纷纷放下手继续思考,但王星的手一直举着,老师再次叫起她,她说:“答案应该是拖把”。老师听后竖起大拇指:“恭喜你,又答对了”。教室里再次响起了一阵掌声。
五一劳动节前,我们班进行全面大扫除,老师给每一位同学都分配的有工作,王星是负责扫楼梯的,我是负责拖楼梯。她的任务很快就完成了,完成后并没有去玩,而是去帮助别的同学打扫。因此同学们给她起了个绰号“干净妹”,她只是哈哈一笑,鼻子上的雀斑使她显得更加可爱了。
通过以上的事情我体会到王星的乐于助人,聪明伶俐的品质。我一定要向她学习,也做一个人人爱戴的“干净妹”。