难忘的小伙伴作文
我的小伙伴有着一张和善的脸,一双炯炯有神的大眼睛,一对龙飞凤舞的眉毛,一张张能说会道的嘴巴。扁平的鼻子上驾着一副黑白相间的黑框眼镜。他每天笑嘻嘻的,人称“笑佛”。最滑稽的是,他长着一对招风耳,身材圆滚滚的,走起路来,浑身上下的肉都在抖动,看着很喜感,我叫他胖哥。
胖哥的爱好是踢足球,我很敬佩他。
有一次学校举行足球比赛。球赛开始了,双方打得非常激烈。当球传到胖哥的脚下时,他猛地飞起一脚,球在空中划了一道美丽的弧线,飞向了球门。守门员立刻反扑,接住了球!他的表情仿佛告诉我:“唉!真是出师不利呀!”
球在我的脚下传来传去,我一次射门的机会都没有,真让人着急!我忍不住大声喊到:“胖哥,传过来!传过来!”胖哥果然把球传了过来!这时,我紧张极了,心里“咚咚”打着小鼓。我抓住机会,来了个“倒挂金钩”。哎,球好像长了眼睛似的,不偏不倚进了球门……
胖哥,是我球场上的最佳搭档,也是我最铁的小伙伴!