两条黑而弯的眉毛,像挂在天边的新月;眉毛下镶着一双水灵灵而炯炯有神的眼睛;一张能说会道的嘴巴一张开,什么天文知识、昆虫种类、人体常识……都脱口而出;如果她讲起幽默故事,在旁的你也会情不自禁地哈哈大笑起来,什么烦恼事都抛到九霄云外了。她就是我的好朋友,还是我的邻居——林子钰。
你想不想知道她的事呀,想知道就听我讲吧,可要“洗耳恭听”喔!
那是炎炎夏日,热得让人受不了。于是林子钰来叫我和她一起去游泳,我拒绝了,她亲切地问我:“怎么啦,为什么不去,很好玩的!”“我……”我沉默不语。她一眼就看出我的心思,“是不会游泳,怕在我面前出丑才拒绝我的吧!”她一针见血地说。“是哓。”我愁眉不展地说。林子钰看到我这副模样,笑盈盈地说:“哎呀,有什么难,包在我身上。”便硬拉着我到大将永发游泳池,一把把我推进游泳池,专心致志地教起我来。“先憋一口气。手要不停地划,脚也要摆动。像这样!”她一边教一边给我做示范。我按林子钰教我的方法练习,终于,学会了怎样游泳。
还有一次,我到林子钰家玩,一不小心碰到一只杯子,杯子摔到地上碎了。顿时我就像一只见到老虎的兔子,不知如何是好。林子钰边收拾边不屑地说:“没关系,反正我家的杯子多的是。”并安慰我不有害怕。
林子钰可喜欢看课外书了,她的“书柜”似的大脑里有着各种各样的“书”,应有尽有的“书”比比皆是,那些《哈利 。 波特》、《十万个为什么》、《谁敢动我的奶酪》、《万事通》……都在她“大肚能容”的脑子里。每当我提出什么问题她都能让我心服口服。
哎,你们说,我这朋友是不是一个助人为乐、善解人意、知识渊博的人?你喜欢和她交朋友吗?