在二十一世纪,人类用无穷、神奇的智慧编织了一张特别神奇的“网”,它是以无数台计算机通过软件、硬件设备,实现信息交换和资源共享的系统。把世界更紧密地联系在一起,这,就是网络。网络非常的发达,已经便通了全世界。
一年级时,我家购买了一台电脑,也算是跟上了网络时代的步伐。当时,我那个高兴尽就别提了。因为当时我只知道,电脑的用途实在是太多了!
在学习上,电脑可真是我的好帮手。有一次,老师布置了查资料的作业,我去了图书馆或书店找资料,可花了一整天时间,也没有找全。还有一次,老师让我们查蝴蝶谷的资料,我可急坏了,因为我连听说都没听说过蝴蝶谷是什么地方。我想来想去,只有“拜托”电脑这位亲密的好友了。内容十分丰富,不到半个小时,我就把资料查好了。我第一次体会到网络的好处。网络给了我知识的补充,使我在不断地进步着。
节假日,网络便成了我休闲娱乐的好去处∶我轻轻移动鼠标,翻过一张张网页,网络便带领我来到了“神州”六号的发射现场,感受到了那壮观的场面;随后又来到了非洲的热带丛林,经历了一次次心灵的历险;然后还欣赏了“维也纳新年音乐会”;又品尝了一次清朝的“满汉全席”;网络还让我爬上了万里长城,了解了中华五千年的辉煌历史……
网络可以方便的记载东西,查资料,发重要的电子邮件,在网络上很好的去学习,看一些有利于我们成长的书,还可以开阔我们的视野,有助于我们的写作文,为将来的考大学做基础。现在的网络发达极了,干什么都离不开网络,如果我们现在不去和电脑接触,就会成为21世纪的文盲。
但是,网络同时也是一把双刃剑,它对我们青少年健康成长既有好的作用,又有不利的因素,对于一些不良信息,我们要做到不收不看、不信不传。因为网络是一个虚拟世界,所以,要时刻保持警惕,以免上当。还有,上网得有很强的自我约束能力,要懂得爱护身体,拥有健康的体魄,这样才可能拥有幸福的未来。
你准备好了吗?来和我一起跨上信息高速公路,进行一次魔幻神奇的体验吧!Les"s go!