伙伴的作文
伙伴,是在你困难时给予你帮助;伙伴,是在你难过时给予你安慰;伙伴,是一个值得你学习的榜样;伙伴,是冬日里的一束暖阳,温暖你心窝……谈起伙伴,晓悦的身影在我脑海中挥之不去。
一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在小巧的可爱的脸上,乌黑发亮的头发扎成一条马尾,笑容在脸上镶嵌,她就是晓悦。乐观向上,善良活泼,乐于助人是她给我的第一映象。
记得那时我们才五年级。下午,我和晓悦结伴回家,一路上有声有笑。我拉着晓悦进了一家甜品店,吃些东西再回家。我拿起菜单,对晓悦说:“这家甜品店做的甜品很好吃,今天我请客。”晓悦看着我,微笑地拍了拍手,说:“多谢了,那我不客气了。”
就在我们点餐时,一阵哭声在餐厅里回荡,我回头一看,原来是一个五六岁的小女孩。红润的脸上,一双红肿的眼睛,格外引人注目,泪水像断了线的珠子不停地往下流。我拍了拍晓悦的肩膀,说:“唉,我们不管她。”晓悦拍桌而起,说:“我们都是少先队员,怎么能不管?”
她拉着我的手,走到女孩面前,用纸巾轻轻擦拭女孩的眼泪,轻声安慰道:“小妹妹,不哭了,告诉我为什么哭呀?”经过了解,女孩和她母亲走散了,焦急使她失声痛哭。我心想:晓悦她真是的,多管闲事。接着,晓悦询问了女孩父母的电话号码。拨打了女孩母亲的电话,让她接走女孩。在等待的过程中,晓悦一直在逗女孩开心,给她讲笑话,女孩的心情好多了。这时,女孩的母亲来了,她用颤抖的双手紧紧地握着晓悦的手,激动地说:“谢谢,太感谢了,我都不知如何去感谢你。”晓悦
嫣然一笑:“没关系,助人为乐。”说着与女孩道别。
这件事,使我懂得了“多管闲事”的另一层意思。我对之前我的想法感到自责、后悔,晓悦的会心一笑,深深地刻在我心中。助人为乐,帮助别人自己也会快乐呀!