伙伴的作文
去年国庆节爸爸的朋友送给我们一条黑色的拉布拉多,我特别的喜欢,我还给它起了一个可爱的名字叫“爱唯玛”。我还记得它刚到我们家的第一天,浑身发抖,皱巴巴的小脸上,一双无辜害怕的小眼睛透出疑惑的眼神。它低着头,不敢靠近我们。
和我们生活了一段时间,它逐渐活泼了起来,每天回到家都会蹭着我的脸,舔着我的手,眼神中充满喜欢,我喜欢它,它是我的伙伴!
有一次,爸爸拿着一块馒头,它睁着圆溜溜的大眼睛飞快地跑过来,神气的坐在地上,伸着长长的舌头,紧紧的盯着馒头。爸爸把馒头放在爱唯玛的嘴巴里,这时它开心的跳了起来。过了一会,我发现它开始着急起来,左看右看,嘴巴里还发出嗯嗯的声音,在我们家里走来走去,不知所措。突然间,爱唯玛愣住了,迅速的跳到沙发上,把馒头藏到沙发缝里。最后趴在那里,安详的守护着自己的食物。这个小机灵鬼逗得我哈哈大笑起来。
自从爱唯玛来到我们家,带给了我们很多的欢乐和乐趣。每当我放学回到家,它总是摇着尾巴迎接我,我摸着它的头说“爱唯玛,乖,哥哥要写作业了”。它好像能听懂我说话似的,安静的坐在我旁边,看着我,用它满足的眼神,陪伴着我。每当星期天,我们都会去西班牙工业区踢球,那是一片大草地,适合我们玩耍,每当我踢出去,给它一个眼神,它就飞奔出去,帮我叼球。
生活中的点点滴滴让我们互相陪伴,共同成长!它是我的伙伴。如果你身边也有一个像爱唯玛一样忠实的伙伴,它懂你,爱你,请你也一定要珍惜他陪伴着你的眼神,不要抛弃它!