伙伴的作文
世界上有许多小动物,有的人喜欢小猫;有的人喜欢小兔;有的人喜欢小鸡,但我却对我家的小白狗“情有独钟”。
小白狗是我12岁生日时,表姐送给我的。我非常欣喜,因为小白狗不仅有白得似雪的皮毛,而且是表姐家那条猎狗的后代。别看它平时和我亲热嘻戏,调皮捣蛋每个完,可一旦发现“敌情”,它便竖起耳朵,显出猎狗家族的勇敢精神。
小白狗是我最好的朋友,它带给了我无穷无尽的乐趣。可是,一次意外让它。永远地离开了我。
那是初夏的一个周六,我带它去山上玩。一路上,小白狗心花怒放,一会儿蹿在我的前头,一会儿落在我的后面。忽然,在我身边两米多远的草丛中,传来了“沙沙”的声音,接着钻出一条草绿色的大蛇。我一看三角形的蛇头,吓得大叫一声:毒蛇!
小白狗听见我的惊叫,立即飞奔过来,像毒蛇猛扑上去。可毒蛇灵巧地躲开了小白狗的进攻。只见它晃着脑袋,两只绿豆眼睛闪着凶光,张着嘴,吐出血红的芯子,恶狠狠地向小白狗反扑过去。小白狗一闪,躲开了。两只动物就这样你扑我,我扑你的打起来了。慌忙中,我捡起一块石头向毒蛇扔去,虽然石头砸到了毒蛇身上,可它们已相互咬住了对方。毒蛇歪在一旁不动了,而小白狗也躺在一旁不停地发抖,啊!可恶的毒蛇,竟然把小摆设的腿咬了一个很深的口子,鲜血不停地流着。我吓得大哭起来,“小白狗!我勇敢的小白狗,你不能就这样离开了我。”
就这样,小白狗永远的离开了我。每当我看到别人的小狗时,我总会情不自禁地想起了自己的小白狗。我永远都不会忘记你,我的伙伴。希望你在天堂能找到一个比我更好的主人!