我是一匹身强力壮的狼,生活在辽阔无垠的草原上。作为一位狼酋,带着群狼,在孤寂的午夜对着天空长嗥,在捕猎时同心协力,在悲愤时相互安慰。我和我的狼群是一家人……
可就在那一天,我永远地离开了家人。一群人,将我的腿用枪打断了,我被运到了一个村子里,被一个大笼子罩在下面,面对可恶的人类,每次都想冲出去咬他们,可每次撞在铁杆上,疼的扎心。
我是一匹高傲的狼,即使那个养我的猎人装作温柔的给我肉吃,但我拒绝。他大吼道:
“你吃不吃!我还要把你卖到城里呢!你这么瘦,怎么卖!”
我已经两天没吃东西了,但我的灵魂在支持我……
我望着草原那边,传来群狼的呼唤,我发出了凄凉的嗥叫,我的声音在草原上回荡,处处是惊心动魄的音律。此时,我的灵魂在草原上游荡,处处是自由的歌声……
终于,我忍耐不住笼子里的囚禁,我要自由!我要狂奔!我要嗥叫!
午夜时分,我对着那皎洁而忧伤的月嗥叫,我的声音划破夜空,尖刻而凄厉,悠长而悲怅,天空寄托了我所有的梦想。
“吵什么吵,得了,我现在就把你了结了!都五天不吃了,没得卖了!”
猎人一鞭子抽下来,一道深深血痕让我刻骨铭心。一道道鞭影下来,我疼得无法忍受,我又想起了我的家人、我的草原、我的月空……
终于,猎人累了,放下鞭子回去了,而我,身体已是皮开肉绽……
纵然现实将我抽得遍体鳞伤,纵然感情刀刀刻在心上,纵然鲜血还在伤口处流淌,我也绝不会让眼泪流下。我依旧舔干伤口处的鲜血,抬头盯着那蓝色的天空,两眼放射出惊人的冷光。绝不放弃,永不低头!
为的是我心灵的自由!我驰骋的家园,我亲爱的家人,我无垠的星空,我皎洁的月亮,我……自由的灵魂!
再见!我的头撞向铁杆……
我的灵魂在草原上奔腾,我的心,在自由的飞翔……