想象作文:我是狼
我悠闲的在笼子里逛来逛去,笼子外熙熙攘攘的人类正怀着畏惧的心情看着我。
我很俊吗?我又重新打量了自己:本来竖直的耳朵,现在已经有些耷拉,本来向下的尾巴竟然有一点点往上翘,锋利的犬齿失去了往日让人心寒的光芒,曾经凶狠的眼睛,现在竟流露出驯服。
我变得真快,我的特征已经有些像狗了,不过我不是狗,我是一只狼,一只既受人膜拜,又被人丑化的狼!
不再想这些了。那是我祖先干的,而我,从一出生就生活在衣食无忧的动物园中,我除了会咬、吃以外,对蹦、扑、抓等生存技巧十分陌生,我纳闷了,老祖先们为什么不来动物园?
想这些有什么用?只要我过得好就行。我静静的趴下来想休息。
不知什么时候,一对男、女管理员走了进来,那个男的把一只鸡扔了进来,那只鸡显然怕我了,恐慌地蹦来跳去,我懒得理它
“快!快!快抓鸡!”那个女地瞎嚷嚷。
让老子抓鸡?笑话!我怎么抓得住?就是抓住了也要不死!吃不下!
见我不动,那个男的急了,“浑蛋!你还是不是狼!……”他连骂带吵得。
别以为我听不懂!我从小就吃你们给我的现成的熟鸡,现在又让我干这个劳什子,什么跟什么呀!简直八竿子打不着!成心拿老子耍着玩儿!凭什么你们人想干什么就干什么?
“这……这……”男的没法子了,“明天还要表演‘狼逮鸡’,咱们怎么交待!”
“我有一个办法,就看它配合不配合了。”女的说。
第二天来了,笼外的人比昨天明显的多一倍,都发出期待的目光。
那个男管理员眼中充满祈求地看着我,他把一只蔫了的鸡扔进来,笼外顿时大喊大嚷。我还是给人一点面子吧。我硬着头皮,试探性的来了个猛扑,把鸡叼在嘴里了。
“哗哗”的掌声夹杂着欢呼如潮水一般向我涌来,他们为我以迅雷不及掩耳之势把鸡逮住而惊讶,我像一个勇士似的在笼子里走来走去。
那伙蠢人没看出来,而我发现了,这是一只半死的鸡!我叼着鸡,满嘴的鸡毛,生鸡身上的腥味和鸡血的怪味呛得我直想吐,我呆呆的在那里,不知接下来怎么办。
这是我的错吗?我又纳闷了:“我是狼?”