我叫黑桑,出生在一家七口的狼家庭。因为我是家庭里唯一的公狼仔,父母总是格外疼爱我。
等到我一岁时,父母带着我和姐妹们回到了狼群,认识了这个大家庭。我每次在大狼们捕猎时,都细心观察,提前预习捕猎的课程,树木和石头成了我练习道具,将声东击西之类的技巧、将扑咬的本事一遍一遍地练习。
过了半年,所有本领都被我融会贯通,本应再等半年才能参加捕猎行动。而我却想创造一个奇迹。不过,为了以防万一,我给父母留了些气味做记号,以便它们寻找我。运气不错,初次出山就碰上了一群野山羊。我悄悄靠近野山羊群,偷偷瞄准一只羊糕……我猛地扑出,以迅雷不及掩耳的速度咬断那只羊糕的右腿。这时救子心切的母羊不顾一切地冲了上来,我轻旋狼腰,向侧面闪去,做完这一切时,母羊刚好冲出半米,薄弱的侧面刚好对准我,我猛得扑上羊腰,用出自己对付食草动物的绝招,吐出了带有血腥味的唾液。别看这招简单,天性温柔的羊,如果闻到了我们狼的唾液,如同吸入了毒气!果不其然,母羊两眼发黑,一下栽倒在地。这时,父母刚好赶到,目睹了我捉羊成功的过程。这不得不说是一个狼间的奇迹。
我不是超狼,当然也不会有危险的经历,而这个经历正是源于你们人类……
那一天我像往常一样,出去捕猎,父母则躲在暗处为我保驾护航。这时,我遇到了一种奇怪的生物,头上有着兔子的皮,身上包着山羊的皮,下身则长着狐狸的皮。当时我还不知道他是人,我看他身上更多的是羊皮,以为是一种不认识的羊,便扑了上去,他,抬起了那个令我终身难忘的小铁管子……砰——,我当时以为自己要死了,可是,父亲把我推了出去,自己承受了那一枪。父亲的心脏被射穿,它用尽全力叫我叫跑。我含着泪,从此之后,你们人类不断地压缩我们的生存空间,辽阔的领地已只剩原来的十分之一。而我们的猎物也被你们成群捉走,使我们一天能捉住一只小小的兔子都算幸运。我们实在没有办法,只能去偷人类的羊。无一例外,虽然羊捉到了,可一匹狼也死在你们的枪下。现在,我们几十匹狼的大家庭中的成员,已寥寥无几。
人类,在此我要劝告你们,别再捕杀动物,我相信,所有生物和谐相处,才是最美的未来!