可是人类你们通过各种手段把我们赖以生存的野兔、山鸡……都给掳走了,饥肠辘辘的狼群里那匹性格暴躁的狼偷偷下山袭击了你们的羊,连一口都没敢吃就被赶了回来。你们人类于是浩浩荡荡地来搜山,要把我们赶尽杀绝!那匹暴躁的狼为了不连累大伙,也为了报复冲下山袭击了人,咬死了人,最后它也被你们人类打死了!对不起,我替那匹狼向你们人类道歉,我们本该和平相处而不是互相敌视。
人类你们衣食无忧,你们的食物太多了,不会饿肚子。可是你们知道吗?那野兔窜的比箭都快,那山鸡比雷达都灵敏……我们想要果腹,要付出许多毅力耐力和智慧。
炎热的夏天你们人类呆在空调房里凉快,最差也有个风扇吹吹,我们狼却顶着炎炎烈日到处觅食;冬天,大雪封山的时候,你们人类房子里有暖气,最差也有个温暖的火炕,而我们狼只有趴在洞里无奈地看着外面白皑皑的世界。
好不容易挨到春暖花开,饿的前胸贴着后背的我们却发现我们赖以生存的食物全被你们人类掳走了,呜呜,这让我们情何以堪!
如果我是一匹狼,我就那样趴在洞里饿死,让这无声的抗议引起你们人类的反思和关注,我们狼也有尊严,我们同在一个地球下,我们狼也有生存的权利!我希望我死后我的灵魂得以升华,升华的灵魂得以重生,我会重生成人类!
首先我要挣好多的钱,然后我要成立一个最完善的动物保护协会!那些无家可归,饥肠辘辘的动物我都会收留它们,让它们不再饿肚皮,让它们自由自在地生活,让它们感到温暖!我的一生都要致力于这个伟大的事业,呼吁人们热爱生命,关爱动物!
于是,哭的更厉害了,这哭声就是哭给老公听得?此情可待成追忆,只是当时已惘然。淡淡的情愫伴随着漫山花香散布开来,逐渐弥漫在周遭。有时候你突然间的颤动一阵,在一旁的我,眼泪竟会划过我的脸颊?而青春,又多么象一场盛大的烟火,易碎又那么容易凋落。努力把那些感悟蜕变为文字,把文字蜕变为精神的钙质。