我是一只头狼,是一个很负责、有担当的头狼。
在一个风雨交加的夜晚,群狼都在熟睡之中,而我却在来回的巡逻。我也很想睡觉,可是不行。如果,我一睡着发生什么事情怎么办呀?我们会全军覆没的。我强打起精神,继续巡逻。
刚过一会儿,我的上眼皮和下眼皮已经开始打架了。怎么办呀?忽然,我灵机一动。想起我爸爸的爸爸告诉我的一个让狼清醒的绝招。那时,刚听完,我还不以为然,现在,却大有所用了。我捧起两只狼爪子,接了一些冰凉的雨水,猛地往脸上一洒,顿时,一股冰冷刺骨的感觉向我迎面扑来,我颤抖了一下。我抖了抖湿漉漉的身子,眨巴眨巴我那像宝石般的眼睛,觉得清醒了许多。寒冷却是有增无减,但我仍然坚持巡逻。我转了一圈又一圈,总觉得时间过得很慢很慢,我现在终于理解了什么是度日如年了。但我不觉得是度日如年,我觉得是度秒如年。
突然,一阵“咕咕”的声音让我突然警惕起来。我环顾四周,可并没有什么异常情况,我敏感的耳朵提醒我声音来自我的身下。我终于找到了声音来自我的肚子。哎,这能怪我吗?今天早上,我们像往常一样,去离我们不远处的一条小溪旁,躲在密林里,等待着来溪边喝水的小动物,准备猎物一来就猛扑下去。可是我们等了很久都没有动物来。快到中午时,终于来了一群野猪,我心中暗喜,马上下令捕捉这些野猪。就在我们就要进攻时,突然,一声枪响,一头野猪被射中了。我凭直觉,发出命令:“快跑,有猎人”!之后,我叼起一头小野猪带着群狼滚下坡去。之后这头小野猪被狼群们分吃了。因为食物太少,所以按狼族的规定,我只是象征性的吃了一颗猪心。