我与秋撞了个满怀-写景作文550字
一个星期六的下午,我给自己放了半天假,没想到与秋天撞了个满怀。
走在路上,抬头看看天空,天是那么高,那么宽阔,与大海一样无边无际。天空是淡蓝色的,浅浅的,有些透明。秋天的阳光透明得看不到一丝一毫的杂质。
踏上郊外的柏油路,刚走几步,一片金黄色的云彩便扑进了我的视野。一棵棵银杏树,高大,英俊,文质彬彬,仿佛是一位位温文尔雅的绅士。一棵棵银杏树,仿佛是张开的双臂,拥抱着天上飘来飘去的云朵和自由飞翔的鸟儿。银杏树的枝叶像用金纸折成的小巧玲珑的扇子。一阵微风拂过,一两片树叶宛若翩翩飞舞的蝴蝶,缓缓地落在了草地上。草绿油油,像是用油画颜料涂层的。草地一望无际,如同绿地毯式的铺向了远方。这飘落的“黄蝴蝶”似乎特别喜欢眼前的景象,不住地亲吻碧草。
银杏树长得这样茂密,旁边的小河肯定功不可没。河面不宽,大长腿使劲一跨就越过去了。小河像一条碧绿的绸带飘向远方。小河的心情似乎很好,边哼着歌,边扭着腰,流向了天际。
清凌凌的河水倒映出银杏树、碧绿的草地和天上飞的鸟儿。小河的另一边是个杂树林,有水杉、香樟、枫树、松树和灌木。树木们有的像燃烧的火焰,有的像橘子皮,有的如翡翠的绿,真像一幅色彩万千的水墨画。水杉的颜色像充满热情的太阳,倒映在河里。时间久了,让我分不清哪个是真水杉,哪个是水杉的倒影。一阵微风吹过,河水被吹皱了,像老爷爷脸上的皱纹。柔细的水纹,揉不碎蓝天,揉不碎那色彩万千的大树……
我站在深秋的郊外,环顾四周,不禁脱口而出:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”