小学想象作文600字 我是老鼠
我是一只老鼠,不过我是一只还未长大、又不懂事的老鼠。其实,我们老鼠啊还是很勇敢的,可我就是搞不懂:我们为了生活、为了获取食物,不惜“光荣牺牲”但是,为什么人们总是把我们当作反面教材,什么“过街老鼠,人人喊打”、“鼠头鼠脑”、“贼眉鼠眼”……我肩负着为老鼠同胞们报仇的重任,出门了。
走了一段路,我看见有一家的窗子上开了一条缝,我便钻了进去。我两眼闪烁着金色的光芒,我想:这下可以大饱口福了。原来,我看见了数都数不尽、吃都吃不完的蛋糕和面包。我对着这些蛋糕和面包傻笑,开始了“疯狂大扫荡”吃得胡须上、嘴边全是奶油和面包屑。我把每一个蛋糕,每一块面包都咬一口,还没等咬完,我的肚皮已经变得很大了,我连呼吸都变得很困难。我一闭上眼,就睡着了。我刚起来,还正回想这昨夜美妙的梦呢,就冲进来一个人,他二话没说,就拿起案板上的菜刀向扔来。我打了个滚,躲过了这突如其来的“飞刀”。我跳下案板,往后门跑去,我的行动变得缓慢了些,没有了往日的轻盈感。我费了九牛二虎之力从后门挤了出去。我穿过一条条大街小巷,当时脑子一片混乱,只记得拼命地跑。
跑着跑着,我遇见了一种很萌的生物,顷刻间,我对它充满了好感。我刚打算用那个爪子碰一下它,它反向我扑来,我拼命地跑,同时又在为自己辩解:“我不会害你!我不会害你!”它却:“喵~喵~”地叫着丝毫不领我的情,我冲进一间平方。发现里面有个女人,我吓坏了,我想:怎么办现在是前有堵截,后有追兵。干脆来个一不做、二不休。我使出吃奶的劲儿咬向她。天哪,悲剧发生了:我咬偏了,咬到了她的皮鞋。我的牙嵌在她的皮鞋里拔不出来了。发现了我她并没有惊慌失措,反而是从桌上拎起一本书砸向我,我被砸中了!我感觉浑身麻木。她把我踢向刚才追着我的东西。我感觉自己的身体像被撕开了,我慢慢的失去了知觉,慢慢的、慢慢的……
如果,有来世,我想做人!!!