阴暗潮湿的老鼠洞里,剩着的食物渣子泛出发霉的味道。身为老鼠的我和哥哥只能待在这儿艰难度日。因为父母辈猫吃掉,还很年轻的哥哥早早地担起了照顾我的责任。它勇敢坚强,敢于毛对战,对我呢,也细致入微。
某天,一种想要帮助哥哥的感觉漫上了我的心田,越来越强烈。我终于忍不住了,趁着哥哥去找吃的时间,胆战心惊的走出家门,蹑手蹑脚的往餐桌那走去。刚准备爬上去,猫突然从我的侧身飞来,我吓得赶紧往洞里跑,头也不回一下。我躲在洞里,迟迟不敢出去,“猫是怎么来的,我怎么惊动了它?我该怎么办呢?”我的心里瞬间种满了许多问号。
过了一会儿,我再次踏出家门,这次我变得小心警惕。非常顺利的爬上了餐桌,此时我看到一瓶装有橙色不明物体的“水塔”。我把餐桌都望了一遍,只有这个橙色“水塔”,我抱着它,跳下了餐桌。离家不远的地方,一阵口渴感随着我的步子越来越沉重。“喝一点应该没事的,主人怎么会把有毒的东西放在桌子上呢?喝吧!”于是,我“咕嘟咕嘟”几口,喝了下去,又酸又甜。我舔舔嘴,不对,还有一种怪怪的味道。刹那间,我的肚子生疼,就像千万根针同时扎在我的肚子上。我疼的趴在地上打滚,不禁喊道:
“救......命!哥......哥!”
这句话把猫引来了,它扑过来张开血盆大口,我闭上眼睛,以为会死掉,但......
“弟,我来了!”哥哥飞奔过来,奋不顾身的与猫展开一场殊死搏斗。猫拼命地追着哥哥,哥哥身手矫捷,左躲右闪,一个虚晃一招,“砰”的一声,猫躲闪不及,撞到了桌子角,桌上的水杯一震,不偏不倚的砸到了猫的头上,它晕头涨脑的晃了几下,就昏过去了。
哥哥见安全了,急忙查看我的东西,叹了口气说:“你真是太粗心大意了,这是过期的饮料。”它带着我回家,帮我揉肚子,很快我感觉好多了。
望着哥哥满身伤痕,我不禁红了眼眶。看着窗外,我鼓励自己,总有一天我会长大,会照顾自己,会帮助哥哥!