小学想象作文600字 我是老鼠
阴暗潮湿的洞穴里,住着我——一只胆小的老鼠。我还有一个哥哥,勇敢坚强,一直照顾我。
当月亮被大山挡住了,当星星被黑夜藏起来了,我从床上下来摸了摸肚子,看了看哥哥,走到了它的床前,推了推它的胳膊,一边摸摸肚子,一边说:“哥哥!哥哥!你快起床,我饿了。”可是哥哥还没醒,我心想:算了,我不能一直让哥哥照顾我,我应该自己照顾自己,说着,我蹑手蹑脚,屏住呼吸从洞里出来了,外面很大很大,天空中还飘着雪花。看着看着,一只猫窜出来,吓得我撒腿就跑。还好我跑的快,躲进一个鸡蛋大的深深地洞口里,不然,我就死定了。
那只猫一只死死地守着洞口,我只好在洞里探寻,找到了另一个秘密出口,溜走了。不知多久以后,我来到一户人家,看到一个又大又豪华的餐桌,我暗自得意:“桌子上一定有好吃的,有东西吃喽!”我先爬到椅子上,然后沿着桌边爬到餐桌,结果桌子上除了一个“水塔”外,什么都没有,我失望了。
我看了看这个“水塔”,自言自语地说:“这是什么东西?算了应该能吃。”说着,我就喝了一小口,又酸又甜的味道,十分怪。我背着“水塔”回家,谁料刚进门口,肚子像针扎了一样,痛的我直打滚。哥哥听到我的惨叫,立马跑出来,着急的问:“你这个臭小子,乱吃什么了?”
“哥哥,我是不是要死了。”我边哭边说。
哥哥看了看上面的文字,拍了拍我的背,松了口气说:“不会的,只是过期的饮料,下次你不要乱吃东西了。就算要出去,也得喊我一起去捕食。”
过了一会儿,我的肚子渐渐不疼了。我暗暗发誓:以后我也要保护哥哥,照顾哥哥。