同学们,近几年来,我们的地球线条越来越老了。她的眼睛急度近视,脸上的皱纹,身上的疤痕数也数不清,我们人类工厂排出的废水污染了她的血液,使她得了疾病。她去看医生,医生说:“解铃还需系铃人。你的病和你身上的所有疤痕以及你的眼睛等等,只有你的孩子——人类才能治好。”她听后哭了,哭得那么伤心。
地球母亲有3条美丽的丝带。分别是蓝色、绿色和白色。蓝色代表蓝天;绿色代表森林和绿水;白色代表白云。以前地球母亲出门的时候,总是把这3条美丽的丝带缠绕在自己的身上,她的朋友们看到她这般地美丽都赞不绝口。可是有一天,地球母亲把丝带洗完后晾在杆上,便去睡觉了,我们人类跑上去把丝带乱扯一气,还涂得脏兮兮的。地球母亲醒来后,准备缠上心爱的丝带要到朋友家作客时,发现了我们人类正在毁掉好美丽的丝带,她哭了,伤心地哭了。她知道,现在已经无可挽回了,丝带已经不能拥有美丽的容貌了,她没脸出门,她想打个电话,告诉她的朋友,说她不能去了,可谁知电话线也被我们人类给扯断了。地球母亲没办法,只有傻傻地坐在地上,她简直不敢相信这些事实。她的朋友在家里等了好久,也不见地球来,便来到了地球家看个究竟,可是她一来到地球家看到的景象使她目噔口呆。她扫视了一周发现了地球,问地球为什么会这样,地球母亲说:“这都是人类搞的鬼,他们把我的小动物杀了好多,把我美丽的丝带给毁了,搞得我现在家也不成家了!”说完便呜呜地哭了起来。她听后感叹不已!忽然地球母亲晕过去了。她的朋友急忙打了个手机让其他的伙伴来送她上医院。冥王星叔叔还开来了一辆汽车,大家把地球母亲抬上了汽车,把她送到了医院。海王星医生说:“地球的病只有人类才能治好,我无能为力。”如果人类不悔改,地球将如此地死去。地球的好姐妹月球听后痛哭不已。
地球人们,让我们放下斧头吧!不要再为了一己之私而害了子孙后代呀!
让我们共同牵起手来保护我们这个赖以生存的地球吧!