在人的成长过程中,?案鋈硕蓟崃骼幔?械娜肆鞯檬巧诵牡睦幔?械娜肆鞯檬羌ざ?睦幔?褂械娜肆鞯檬俏??睦帷??裉煳乙?吹氖呛秃门笥牙氡鹗绷飨碌媚焉岬睦帷在我家的六楼上,住着一位可爱的小女孩,她的名字叫婷婷,她长着一双会说话的丹风眼,特别是她一笑起来,那模样真是可爱极了!鼻梁也是高高了,可惜嘴巴讲起话来显得有点大,总之她是一个美丽的小天使!我和婷婷从小一起长大,是从幼儿园时的同班同学;
每天放学,我俩总是约好一起回家,一块玩耍,凡是熟悉我们俩的人,都说我和婷婷真是一对好姐妹。在一个休息日的傍晚,我和婷婷约好了一起去打乒乓球。可是,当我准时赶到楼下的时候,却发现一贯早到的婷婷却没有来,我纳闷地想:不可能啊?平常都是她比我早到,今天怎么会迟到呢?于是我来到小区的休闲椅子旁,一边耐心地等待,一边紧盯着楼道的出口,时不时幻想着婷婷能和往常一样微笑地出现在楼道口,正在向我招手……五分钟过去了,十五分钟过去了,二十五分钟过去了……过了半个小时,我看见婷婷慢悠悠地出现在楼道口,连忙迎上前去,只见她神色黯淡,我急急地询问到:“婷婷,你怎么了?
为什么不开心啊?”只听她用哭腔的嗓音对我说:“颜颜,对不起!我今天下来晚了,因为我爸爸刚刚接到通知,要被调到遥远的山东去,我们全家都得搬过去,真对不起,我到现在才告诉你,后天我们……”婷婷哽咽着说不下去了……听了婷婷的一番话,我一下子愣在那里,脑子里一片空白……婷婷这么快就要离我而去!顿时,我和她一起玩耍,一起做作业的画面又一幕一幕地呈现在我的眼前…… 一阵冷风吹过来,我不禁打了一个冷颤,思绪又把我拉回到现实中来,我和婷婷紧紧地拥抱在一起,离别就在眼前,我俩再一次痛哭一场,因为这是不忍离别的伤心泪水……
在难过和等待中,婷婷和爸爸妈妈就要走了,我难舍她的离去,所以离别时没有下楼去送一程,只是在自家的窗户旁尽情地流着伤心的眼泪,默默地注视着她们全家的远去……
此时此刻,每一滴泪水都代表着我对婷婷的无尽思念……从此以后,我再也没有见过婷婷,但她的笑容却一直深深地印在我的脑海中……