童年中有幸福,有喜悦,有欢笑,然而,泪水也是每个人都必须经历的,我的童年中泪水也不少,唯有那次,直到现在还令我记忆犹新。
在我很小的时候,我家就有了一只小白狗,它叫豆豆。豆豆刚来我家时很怕我,我想摸摸它,它就张着嘴想咬我。过了一段时间后,我们之间熟悉了,产生了一种亲切的感情。
我经常带着豆豆出去玩,无论春夏秋冬,不管什么天气,每天晚上你都可以看到一个女孩,带着一个白色的绒球在院子里散步。放假时,由于我的时间充裕了,就可以跟它好好沟通沟通,它喜欢我们家门前的那片草地。春天,它在在草地上欢快地跑着;夏天,它在草地上兴奋地追着蜂蝶,还时不时对着它们一阵狂叫;秋天。我把落叶积攒起来,压一压后,再做成一个飞镖,扔出去,它总能准确地接到,再听话地叼回来给我,它总是对这乐此不疲;冬天,我堆一个雪人,它噌噌噌几下子,就爬到了那个雪人的头上,对着我摇头摆尾,好象在说:“你看,我多厉害!”
可那天突然发生了谁都不愿意发生的事。上午它出来散步,过球场门口的那条路时,一辆汽车幽灵般地向它冲了过来,当它还没有来得及躲避时,汽车就从它的身上轧了过去,那一刻,它发出了一声绝望的惨叫,顿时,鲜红的血流了一地……
坐班车的我正好看到了这一切,看到躺在地上还在抽搐的豆豆,我发疯似的跑到豆豆身旁,“豆豆!”我大叫起来,豆豆睁开了一只眼睛,微弱地叫了一声,就又闭上了眼睛,“豆豆!没有了你,我跟谁玩啊?”我不顾一切地喊道,我把书包扔在地上,双手颤抖地抱起豆豆,向对面的医院跑去,然而,豆豆再也没有醒过来。
我抱着豆豆走进那片小树林,那时正是深秋,金黄的落叶不时的飘落在我的身后,我的眼泪也不时地落在豆豆的头上、身上,我轻轻地抚摸着豆豆渐渐凉去的身体。我痛苦地闭上了眼睛,眼泪溢出了眼眶,止不住的往下淌,金黄的落叶也变得那样凄凉,仿佛都在为我掉泪。
现在,豆豆被深深地埋在了它生前最喜欢的那片草地下,但我永远都不会忘记它。虽然每天晚上你还能看见一个小女孩,但她的身旁再也没有了那个白色的绒球。