眼泪其实并不完全代表伤心,它的背后也有可能是辛勤汗水中折射出的晶莹。在那次,我流出了艰辛的泪水。
上周上体育课时,老师测试了我们的跳绳和跑步两项运动,并且挑选出其中的前五名代表班级去参加元旦比赛。我被选定参加跳绳比赛,当我听到这个令人惊讶的消息时,整个人都要原地爆炸了似的。不可能啊,我测试时身体不舒服,怎么可能被选上呢?也许是我真的跳了这么多吧。去就去了呗,怕他做甚?如果我跳得好的话,不仅可以为班级争光,兴许也能拿个个人奖项呢,去了总归没有坏处,不是吗?
经过我的深思熟虑后,我还是决定去了。 因此,在短暂的两天里,我为我制定了一系列的训练措施。
首先,热身运动做俱全。跳绳也需要提前做准备,热身运动不可缺少,并且每个动作我都得做的标准细致,做四拍。为跑步也奠定好了基础。其次,绕楼跑四圈。并且跑的过程中腿要抬高,迈开大步。在这个环节还得为自己限时,如果超时则再跑慢些跑两圈。然后,抱起跳做30个。这个其实是热身运动,把它单独拿出来是让我增加弹跳力,在跳绳时也得有弹跳力才行。最后,准备跳绳。务必把绳子弄直,不打弯。做好以上几点就可以跳绳了,在跳的过程中,双脚并拢,以防手速慢了跟不上就要重跳。总结以上四点,我相信自己一定能跳好。根据我没日没夜地训练,手腕处隐隐作痛,大腿也在呻吟,脚都快要废了。功夫不负有心人,终于要比赛了。
赛场上,我以“敌不动,我不动”的心理去跳绳。由于我是小组第二个,只能看第一个人的跳绳情况,但也是收获颇丰。双脚一定要并拢,注意力必须要集中……我谨记这些话,果然在赛场上我发挥出色,竟然没有被绳绊住一次,一跳到底,最后竟然荣获了年级第一名的好成绩。天哪!这个成绩太令我意外了!刹那间,我不禁泪如雨下,那泪并不是因为我伤心,而是我成功后的喜悦,是我经历艰辛付出的见证,我的汗水终于没有白费!
那次,我高兴地流泪了,眼泪告诉我:昨日的你付出了劳动和艰辛,今日的你就一定成功。做任何事都必须历经千辛万苦,方可抵达成功的彼岸。相信自己,付出努力就一定会收获成功。