谁都有哭的时候,我也哭过。人生就像一个迷宫,走着走着就散了,有可能再也见不到,也有可能再次相见。就像我和姥姥“走散了”。
那天,在一个不昏不暗的早晨,我醒了。其实一晚上都没怎么睡觉。因为小姨,姥姥和小妹儿要去广州了。现在正在打包行李,零食,衣服,被子全部放进了行李箱。我说:“姥姥过两天再走呗,过完年再去呗,什么时候都可以去啊,过两天,再过两天吧!”姥姥摸着我头说:“都定下来了,我去广州帮你小姨看孩子。”“请个保姆呗!”我瞪着大眼睛,呲呲牙说着。姥姥眼里含着泪水,嘶哑的声音小声的说道:“我也很舍不得你的,姥姥从小一直都没离开过你。现在没办法啊,过年姥姥就回来陪你。”我只能坚强的回答:行吧!这个现实也不是说改变就能改变的,我奔向的姥姥的怀里,像是最后的委托一样。
时间过的真快,离姥姥她们出发只剩四个小时了。行囊已经准备齐全,就等着妈妈来接她们了。我再三叮嘱:“路上小心,吃饱饭。”我也知道,这些幼稚的话语,听起来挺可笑的。可是我内心就是惦记,担心。又不知道怎么表达,只能用语言来麻痹自己内心的苦痛。姥姥说:“放心吧,在家要听妈妈的话,等会姥姥给你个大红包,要多少给多少。”我心想:我不想要红包,我只想你能留下来。但是我不能表达出来,我怕姥姥伤心,流泪,这样我也会控制不住的。
最后十分钟了,姥姥,小姨,小妹儿下楼了,我也跟着她们来到了楼下。我又忍不住的问:“姥姥,你能快点回来吗,寒假就回来可以吗?”姥姥泪水已经掉落到脸上,强忍着点点头。我帮姥姥把行李放到后备箱,姥姥这个时候已经控制不住情绪了,抱着我大声的哭了出来。俗话说:男儿有泪不轻弹。可是……我哭,我把所有的不舍这个时候都发泄出来,在场的亲戚看到这场景,无一不心酸的。也许这才是真正的亲情吧!这辈子算是有福了,被我贪上了一个好姥姥。望着姥姥离去的背影,我心理只能默默念叨着,姥姥早点回来。
真希望时光可以倒流,那样就可以回到和姥姥在一起的快乐时光。