流泪,对于每个人来说是再平常不过的事。但有一件事对我来说,至今想起来还想掉眼泪。
一天上学,我和几个小伙伴高高兴兴地走进学校。当我走到楼梯转弯处,突然想起书包里有一个泡泡糖,我想,趁值日生看不到快点吃掉,我飞快地掏出泡泡糖,拨掉糖纸塞进嘴,说时快,那时却迟了,正巧一个值日生从楼上走下来,他立刻冲过来,像警察抓到小偷一样,瞪大眼睛指着我的嘴,大声喝道:“你吃东西,扣分!”顿时,我脑袋“嗡”的一声,七魂吓跑了六魄,本能地想把它咽下去,可它偏偏卡在我的喉咙管,上不上下不下,急得我想哭,又哭不出声,眼泪忍不住流了下来。我求值日生别记下来,可他毫不留情地记下来。当时,我觉得自己就像犯人被法官判了刑一样,垂头丧气地走进教室。我的脚刚跨进教室,立刻,同学们的指责声像冰雹一样朝我砸来,我头更低了。
“丁铃铃”上课铃响了,我盼着时间快点过,偏偏第一节课又是班主任的课,我心里紧张得“嗵嗵”直跳,老师一走进教室,同学们就迫不及待地,唧唧喳喳地汇报我的“罪行”,我偷偷地瞟了老师一眼,心里祈祷老师从轻处理,想不到老师先批评我作为班长却给班级抹黑,警告我下不为例,否则撤去班长职务。我从来没有被老师这么严厉地批评过,当时我恨不得地下有一条缝可以让我钻进去,盼着有机会让我补偿班级的损失,可那是痴心妄想。嗨!这害人的扣分制度呀!
这天夜里,我在梦中又遇上值日生,他还指着我说“扣分!扣分!扣分!”我吓得到处跑,可他一直追着我说,我被逼急了,只好跪下求他说:“别扣分了!我再也不敢了。”
“孩子,你怎么了!什么扣分?”我睁开眼一看。啊!原来是个梦。
是妈妈叫我,眼前没有值日生。
这件事虽然过去很久,可至今都忘不了,永远留在我的脑海中,令我自愧,催我自律。