我还记得那是一个寒冷的冬天,我在早上的时候去上学,因为是冬天,所以早上的时候气温特别的冷,我走在路上的时候觉得我的耳朵都要被冻伤了,我的脸也总是被寒风吹刮的,有一些刺痛,我的鼻子也被冻得通红,想要赶紧走上车去。
我好不容易上了车之后就站在了栏杆旁边扶好。到了下一站的时候人非常的多,他们一个个都挤上了车,但是这一批人上了车之后,我们都发现司机并没有把车开走,我们都感到疑惑时,往车后面看了一下,原来是一位老人正在慢悠悠的走过来,其实他看起来是蛮有用的,但是可以从他的神情上面发现,其实他心里很想走快一点,只是他的身体不能够支撑他走这么快。
这位老人衣衫褴褛,看起来非常的贫穷和寒酸,而且她的脸上也比较脏,像一个乞丐似的,但是这个时候司机并没有想着赶紧赶时间却在原地等着他,我想自己应该是觉得在这么寒冷的冬天,每个人都想要上车来暖和一下,而且错过了这辆车,老人还需要在寒风里等待很久,所以在原地等着他。我看到这一幕时,心里受到了非常大的感动和震撼,我觉得这真的是一个非常有爱心的司机。
老人吃力的上车之后从他的口袋里面掏出了一个个一毛钱的小硬币,但是他数了数却不够一块钱,但是成人是需要一块钱的,这个时候司机也没有发动车,因为他知道老人的平衡力不是特别的好,如果这个时候老人还没有扶好他就发动车的话,那么老人可能会有危险,于是他就等着老人把钱投到钱箱里面再走。但是老人突然颤颤巍巍地对司机说,小伙子我没有这么多钱,我只有8毛钱。出乎意料的是这位司机对他笑了一笑说,没关系,这两毛钱我替你补上了,就当是我给你的你不用还了,看你这拖着身子上来也不容易,赶紧找个位子坐好,没有位子就扶好栏杆,我等会儿就要发动了。老爷爷连忙称谢,一直对他说谢谢,信息也一直说没有关系,然后老人就很吃力地走向了车里面,这个时候有一个学生向他让了位子,我的眼泪终于忍不住流了下来。
仅仅在这个车厢里就发生了这么多让我感动的事情,我觉得人与人之间是充满爱的,世界也是充满善意的。