我是一个坚强的女孩,从不流泪的。但那次,我却流下了眼泪。
一个炎热的夜晚,我写着老师布置的作业。太热了,但我家并未装空调、风扇,我又能怎么样呢?但我实在是热得受不了了,便打电话给父亲。
父亲并没有接,我便一而再三地打过去,但还是没有人接。我十分生气,责怪父亲对我的不关心。我决定去父亲工作的地方,我倒是要看看他是不是边吹着空调边工作的。
按照名片上的地址,我打车去了那里。嗯?这怎么是个工地。我便问司机,是不是搞错地方了,他却说没有搞错,就是这儿。我只好带着疑惑走了进去,进到里边,我看到了四五十个人在搬砖。
我左看看,右看看,始终都没有父亲的身影。突然,一个熟悉的身影冒了出来,我连忙躲在树后,那人便是我的父亲。他拿起手上的砖扛了过去,一滴滴汗水沿着脸颊流了下去。
一位叔叔走了出来说:“老汪,这么晚还不回家?”父亲开口说:“唉,我也清楚哇!但不多挣钱怎么买空调装?我闺女估计热得不耐烦了。”“也是,但你闺女刚刚给你打了电话,打了挺多通的,好像很着急。”父亲愣了几秒。
父亲从叔叔手中接过手机,他把手机打开看了看,便说:“你说得对,她给我打了挺多通的电话。”口袋里的手机响了起来,是父亲打的。父亲把手机放在耳边夹着,边打边搬砖。我接了电话,“闺女啊,爸爸刚在忙工作,没看到你打电话哇。”我看着眼前的父亲非常累,却还是心平气和地和我讲话。“嗯,你还好吗?”“你这孩子,我当然好着呢,我这还有空调吹,悠闲得很。”“你累吗?”我轻声地问道。不知是汗还是泪,从父亲的脸落了下来:“嗨,这工作挺轻松的,不累!”父亲的言语中透着轻松。我说了一声“好!”,便把电话轻轻挂了。
有什么东西从脸上落了下来,湿湿的,我摸了摸,那是泪。我从工地跑了出来,便失声大哭了起来,我深深地体会到父亲对我的爱。
这就是我的父亲,我的后盾,我的英雄,我的骑士。