还记得,那是一个星期五。星期五,是每一个学生所期待的,星期五,它意味着:明天可以不用上学,可以无忧无虑地玩耍,可以尽情的看电视,可以……但是,对于我来说,那是一个不同寻常的星期五——那是一个灰色的星期五。因为那一天,我姥姥去世了。我亲爱的姥姥去世了!
那一天,我像往常一样在学校里认认真真学习知识。放学后,爸爸来接我了。他凑到我耳边对我说:“易承昊,你姥姥走了。”爸爸接受不了这个事情,也没有明说姥姥去世了,他怕我也接受不了这个事情。我问:“爸爸,走了是什么意思?”“走了就是……”爸爸并没有多说什么,只是默默地把我带到萍乡湘雅医院的重症监护室。这时,我心里隐隐的感觉不安,好像有什么大事要发生了似的。结果不出我所料,果然如此。我透过玻璃看到:姥姥的心电图仪上显示心率为一条直线,心跳为每分钟0下,医生把医疗电击器缓缓放下,摇着头叹着气帮姥姥盖上白布,当时年幼的我很清楚这一系列动作是什么意思,医生缓缓走出,向我们发了一张死亡通知书。当时我像被五雷轰顶一般,脑子里一片空白。姥姥怎么会这样呢,她的病不是好多了吗?医生告诉我们说:“是因为突发性脑血栓,造成脑血管堵塞,最后爆血管爆裂,抢救不及时而死。”
我不接受这个事实,跑过去一看,姥姥的手动脉与心跳等均无跳动,全身冰凉。我当时天真地以为姥姥睡着了,她醒了就没事了。我竭尽全力想叫醒姥姥,可是无济于事。姥姥睡下了,姥姥永远地睡下了。我想起了姥姥从前对我的好。
姥姥从前是个离休老干部,参加过战争,额头上还有敌人子弹擦过的痕迹。姥姥对自己十分小气,一件白背心洗掉色了,洗掉洞了也不换,可她对别人却十分大方。上次四川汶川大地震,姥姥却毫不犹豫地捐了1000元。姥姥对我更好。每天都带上我上步行街买我最喜欢的冰吃,讲抗日战争故事。
可是现在,姥姥你继续讲啊!我还没听够呢。姥姥,亲爱的姥姥,我不想你死啊!
那天,我流泪了,我伤心地流泪了,我为我亲爱的姥姥流泪了。
姥姥,我会想你的,愿你在天堂幸福!