夜幕中,我们一家围在餐桌上等着爸爸回来为我过生日。
六点、七点、七点半……弟弟早已忍不住上楼去看书,而妈妈看起了手机;奶奶也去房间做账。转眼,已经八点半了,可爸爸迟迟不回来,电话也打不通,我原本耐心的等待爸爸的兴趣早已烟消云散。我便和妈妈去公司找爸爸。
一路上,我的心里酸酸的,一句话也不想说。此时,原本恬静夜晚中的虫鸣也显得特别聒噪。
走进大门,夜色中的大楼只有爸爸办公室的灯开着。
心情郁闷的我冲上二楼,推开掩着门。见爸爸还在电脑前埋头苦干。一边打字,一边还在用计算器算数。而早晨出门时穿的西装的一边垂着,显得有些狼狈。
此时,我的心里有了一丝内疚,推门而入。而爸爸也猛得一抬头,看向我,而看向我的那一刻,他先是一愣,紧接着想起了什么:“哎呀,不好意思,爸爸忘了!”
可我的心里还是有点儿不是滋味。茶水也只有一小半了,那茶叶无力地垂着头,静静得躺在杯底,可杯口看不出有一丝的温度。
爸爸喝上一口,说:再等一会儿……
而我和妈妈只能坐在沙发上等待。爸爸看着电脑,手里打着字,仿佛全身的细胞都集中于电脑中的那一篇文件。
而这个等待的过程是漫长的。此时的一分一秒如过了一个世纪一般。我只希望时间过得快些,再快些;爸爸的速度快些,再快些。
终于好了!爸爸用手撑着桌面站起来,紧接着,又捶了捶腰,甩了甩了腿,眼皮无力得垂着,我心里一酸,泪水止不住的流下来。泪水流到脸颊,滑过嘴角,那苦涩的味道环绕舌头。
我不由得想起,自从上了五年级,每天回家写完作业总还要等爸爸回来,五个人围坐在饭桌前,而每次,爸爸总是姗姗来迟地背着包冲进家门,开始吃饭,而我也曾不少次把怨气都洒在爸爸身上。
现在,这一切都有了答案。如今,优越的生活都是爸爸一手打造着,想到这里,我不禁再次泪目。