因为有我作文
人,何以成人?因为他身上有永不断绝的光。光有何用?用来照亮他人世界。
“因我而不同”这是李开复的名言。
球场上常常能看到的,是那飞速滚动的球和那飞速奔跑的运动员。暑假每天晚上,我都会去楼下的小操场和一堆人在一起踢足球。公平起见,我们按实力的强弱分成了两队。上半场B队的一名球员,从我队严密的防守下用滑铲这一技能,连续突破我队两道防线。正看他即将飞起一脚,我队后卫拼尽全力,往球的方向冲去。只见他用左脚一蹬地,右脚像弹簧一样,“嘭”的一声,经过回弹射到了B队的门里。
“球进了!”下半场,我带球突破到敌方守门员前,左腿站定,右腿发力,无声的一击,球又进了。就这样来来回回,也许比分已经被遗忘,每个人都想着如何表现出自己的价值。“因为有我,才赢得了比赛。”应该是每个运动员的最淳朴的话。
当年李开复在微软和谷歌中来回游荡,是因为他已经证明了“世界因我而不同”。毛泽东幼年时期求知若渴,尽管他父亲只想让他好做农活,安安稳稳的做个普通人。但毛泽东不一样,既是思想上的巨人,也是行动上的巨人。他刻苦读书研习兵法,不浪费每一分每一秒。“活着的每一天都是礼物。”可能就是毛泽东思想的一部分。
中国从病夫到巨龙,可以转换成另一种说法:因为有举国上下每一个人的努力。华为老总任正非,是他带动了中国经济并让华为这个名字刻在各个国家的史册里。因为我,也可能是任正非创业路上的救命之水。
因为有我,世界不同。