班主任作文
我的班主任是一天中陪伴我们寄宿生时间最长的人,不是亲人,却胜似亲人。她是在我将来的的人生里,会要常常想起的人。我总想,在若干年后我们再遇见时,自己一定还会冲上去抱抱她吧。
“我和我的班主任”,倒不如说是“我们和我们的班主任”,因为似乎从没见过她对哪个孩子偏爱一些,总是对于我们,对于集体是那么地用心动情。我们之间也有过许许多多可爱又或是搞笑,心酸又或是感动的事,总是让我与别人谈起时似是又回到了那个时候,能感受到更多不一样的东西,那可能,就是爱吧。
我总是特别乐意听我们班主任的演讲,因为她是语文老师,睿智博学,出口成章,最初是敬佩,总是不敢相信这些话语是从一个初中老师嘴里说出来的,也总是会怀疑“这种程度真的是即兴的吗?”所以在写日记的那段时间里,总是会出现格外的一行“李老师语录”。还记得第一次妈妈开完家长会出来见到我时,第一句话就是“你们班主任这么厉害啊,语言能力强大!”然后我就会语气上扬地接一句“对啊!”刚开学那段时间总是特别佩服我们班主任,当然到现在这种情感也没有一丝改变。她的话总是很富有哲学性也很容易记住,会让你受用终身。她总是会苦口婆心地教导我们,很少严词厉色,讲话的中心也总是围绕着我们自身,她也时常会读一些文字给我们听,有时候会觉得,她的解说比网络上的文字更真切易懂。她教会了我很多为人处事的方法和道理,这无疑是我人生中一笔巨大的财富。这是我第一次从不是父母的人那里学到了这么多知识,我十分感激,并且也十分迫切地想要有更多的了解。
她在班上总是很严肃的样子,在公众面前总是很有威严,有着老教师的气场,可生活中的她总是很亲切可爱的样子,时不时开点小玩笑。她不是总把爱挂在嘴边的人,但是却总会做许多令人感动的事情。比如说,我们从她那里得到的最多的奖励就是棒棒糖了,在考试前期总会有。这或许并不是我们每一个人都最喜欢的东西,可却载满了真情与祝福“棒棒的!”比如说集体生日,每一次都会很用心的来做,再不济也会有糖和蛋糕,我能看到在我们疯抢蛋糕的时候笑得一脸幸福的她的样子,就好像她也在和我们一起抢似的。比如说音乐相册,这是新鲜玩意,每次她都会花时间去为我们做,这是最令我感动的了。看到一张张照片在播放,我们心里有说不出来的感动,好像有什么地方被戳中了似的,过往好像都历历在目,好像看到了当初鲜活的我们,和笑着默默“咔嚓”的李老师。真的,她经常能带给我们感动,虽然是一个情绪表达在脸上的人,但却总是会分享快乐。
我和我的班主任,可能没有什么太独特太矫情的经历,可是依然会给我带来数不尽的感动,在一些细小的事物中,在一些平平淡淡的点滴里。那些时光可能不能被我一一记住,但是有一个是绝对忘不了的,就是那份快要溢出的真切的爱。