班主任作文
一个好的班主任,胜过万卷书。
我的班主任就是一个很优秀的班主任。她姓刘,叫刘老师。刘老师还得过“优秀教育科研成果评选”二等奖的优异成绩!
刘老师非常的敬业。一天刘老师不舒服,却带病上课,为我们讲完了内容。布置了作业,下午就休息请假了。
刘老师也很爱我们的班级。为我们的班级争夺荣誉,每天值日生来计分,刘老师会问分是否加分减分?减分分失在哪里?说不出来原因的话,老师要问他们的。因此,我们班的评级有许多个五星。
刘老师很为学校的环境着想。学校的大队部发现,有许多的班级,有很多次都在五、六年级的楼那边,在茶水机旁边的小池子里,总有个别班级,为了偷懒直接在那里涮拖把。大队在大会上强调好几次。却还是有个别班级在涮。我们班的同学遇到了好几回,告诉了刘老师,刘老师找到了他们,说大队部说过这里禁止涮拖把,如果再涮的话就上交大队部。后来班级里的同学还专门贴了一个条,警示说明。涮拖把的也就渐渐地没有了。
刘老师也是个考虑我们的人。我们班级布置作业的时候,经常会出现这样的情况:有时候一天有一些必要的作业,但由于已经布置过很多作业了,刘老师考虑到我们很累,便会去掉一、两项作业,再布置。留下来的作业明天再写。我们班有许多人都已经猜到老师会布置什么了,便在学校提前写,所以很多时候我们回家只剩下一、两项了。
一个好的老师,胜过万卷书,胜过万里路。