班主任作文
每天早上,在教室里总能见到班主任李老师。她那一头蘑菇似的头发,让我百看不腻,那带着微笑的脸,让人一看就精神抖擞。这位老师,她已经教了我们整整三年了,也是我的启蒙老师,更像我的第二位妈妈,因为她和蔼可亲,对我们班上每个人都不放弃。
在我的记忆里,一年级时,李老师见到我,便摸了摸我的头,老师那双手,十分轻柔,但手上已经有了不少皱纹了,让我有点担心老师,从此我开始关心老师了。老师上课讲得滔滔不绝,让我仿佛忘了自己。一次,老师在讲一篇新课时,讲得非常入神,我们每个人都在认认真真,仔仔细细地听,那节课老师夸张了我们。老师平时非常严格,有一次,老师花了一节课给我们说纪律,还有一次,老师都差点没来上课,因为有几个同学把垃圾桶踢倒了,被校长逮了个正,老师被批评,我们也被批评,而且还扣了2分。许多老师爱赶时髦,李老师也不落后,穿着花花绿绿的衣服,真的是"时尚美"呢!但李老师更多时侯是忙得不可开交,她上完课,要马上改作业。放学后,她还要给自己的孩子改作业,还要给明天的课作预习。
这就是我的班主任李老师,一个时髦又忙碌的老师!