班主任作文
我们班的班主老师,她长得胖胖的,很喜欢紫色,知道我为什么这么说吗?因为她带着一副紫色的眼镜,也经常穿她的那身紫色的衣服,所以我才说她喜欢紫色。
老师虽然戴着一副眼镜,但她的视力可不差,作业本上的一点点小错误都逃不过她那敏锐的目光。她虽然平时很凶,但是有的时候却很幽默 。
有一次,我们听写完了,老师把听写本收上去改。我到老师的办公室去问作业,看见她正皱着眉头,手里拿着红笔,好像在想什么。突然,她向我招手,示意让我过去,我走到她的身边,她对我说:“你把听写本拿去发给他们,让他们订正,错这么多,怎么复习的!”我听了,战战兢兢的拿过听写本。在回班的路上,我觉得很奇怪,什么样子的错误让老师这么生气呢!我翻开刚才老师批得作业本,他只错了一个,是拔河的拔少了一点,天哪!这么一个小错误,老师连这么一个小错误都很生气,对待工作真是非常的认真负责呀!
还有一次,老师正在批改《评价手册》,她越看越生气,脸都红了,我低头一看,是看拼音写词语错了,这道题都能错,真“棒”,昨天晚上我们才刚刚抄写过生字词,今天写看拼音写词语都能错,真是太不认真了,顾老师看了,让我把那个同学叫过来。那个同学过来以后,顾老师就对他说:“昨天刚写过生字词,怎么今天又错了呢?太不认真了,赶紧去订正。”那个同学听了,马上就去订正了。直到他订正完以后,顾老师才露出一丝满意的笑容。
这就是我的班主任——顾老师,一个对待工作认真负责的老师。