班主任作文
不知什么时候开始,赵老师在跟踪我们。
“请各班出操。”广播里传出做操的讯息。出操了,我们的队伍还没有进入操场,远远地看见赵老师。他手放在背后,脸上毫无表情,却透着威严。我个子较高,排在队伍的较后面,离赵老师较近,我有点害怕。
1号老徐做操时爱说话,赵老师就在老徐前后插一个女同学。这时,我觉得赵老师有点班主任的范,他管理着队伍后半部分,而且比王老来得还早。
“国旗台上,中间那个是不是薛景匀啊?”
我抬头一看是“班主任”赵老师,我小声地说:“是。”
“你们应该向她学习,做操做得这么好 。”抬头看,赵老师朝我笑一笑,第一次发现赵老师这么和蔼。
赵老师每一次出操时总在,偶尔也不见踪影。开始做操,怎不见赵老师的影子,反倒王老来得挺早······做到最后一节,见赵老师还没来,有些沮丧。“我来迟了。”我们看见赵老师来啦,便又和他聊起天来。快结束了笑着对我们说:“谁能告诉我手机号码?下次我没来打电话给我。”我们笑了笑,没人告诉他,因为他毕竟是校长,中间还是需要保持一种距离感,这样才好。