我的班主任作文
无论春夏秋冬,总是留着短短的板寸,他那能说会道的嘴总会让人印象深刻,他就是我的副班主任。
在这个特殊的时间里,数学老师成了我的新班主任,每日的清晨,他的手中就会拿着体温计,像一位勇士,保卫我们班级的平安。老师的那板寸,总会让人在清晨就感觉到充满活力与干劲。
与此同时,老师的一张嘴也让人印象深刻,总能让我们在枯燥的学习中感到一丝丝的快乐,让令人头大的数学课也变得生机勃勃,同学们也更愿意融入这样的课堂。一张嘴,一双手,一支粉笔,一堂满是乐趣的数学课就开始了,同学们一个两个聚精会神,生怕漏了那些知识点。而老师的嘴不仅给我们带来幽默,还不忘对我们富有关怀的批评。记得有一次,我的数学成绩不理想,老师便开始对我进行深刻地训斥,正当我羞愧地抬不起头时,老师又关切地对我说,一次考试算不了什么。那令人感动的话语,霎时间令我心头一热。
我的副班主任,他或许没有语文班主任那样华丽的辞藻,没有学富五车的知识,没有班主任那样的温柔,或许还会让人觉得一副咄咄逼人的样子,但那顶着啤酒肚的副班主任,才是我们最真实的数学老师。
这就是我眼中的副班主任。