班级作文
跟随着自己的第二批学生进入到初二,忽然感觉思路打开了一样,一系列的想法像是雨后春笋般地涌了出来,让自己的每一天都那样的充实而又快乐!
一个班级要想得到长久的发展,必须要有班级同学值得自豪的东西!当他们在遇到其他同学时,可以毫不犹豫的说出班级的特色与自己在班级中的幸福,抑或是自己在班级中挥洒才华的地方,我想,他们能够值得炫耀的,或许就是班级文化吧!所以开学之处,我就在着力打造初二一班的班级特色。
首先,班级的形象应该焕然一新。第一周的周末我便跟学生说出了自己的想法,学生自发的将一些花草盆景或者是养的小金鱼拿到班级中,作为大家每天都能够欣赏的景观。美丽的班级会给学生带来自豪感和责任心,借此机会我还教育他们怎样去爱护、去珍惜。在每一天里,都会发生学生与班级景观的故事,将这些故事总结起来,将给大家听,班级的凝聚力会骤然增强!学生也能够身心愉悦的投入到学习当中。
其次,针对班级部分学生文学素养高的特点,建立一个文学氛围浓厚的班级。同样也是第一周的时间,我吩咐学生将班级的墙报进行“大变脸”。栏目之一--《翰林院》,每周学生自发写一些文章,由同学推选张贴到这个板块当中。其实,一开始我预料到这可能有一定的难度,可令我意想不到的是学生的作品不仅丰富而且有内容。如连载小说、抒情散文、科幻小说等等。当学生的作品张贴出来之时,他们有一种发自内心的自豪感!栏目之二--《在路上--赢在。二一》,我根据中央二的栏目《赢在中国》设计出来的,主要用来记录班级以及每个学生所取得成绩,或者是参加的活动。将每一次活动的体验与收获挂在栏目当中,来激励班级的所有同学参与的积极性。因为我从工作两年的体验中深深感受到没有斗志便没有进步。我想同学们也会踏着坚定的步伐不断进步,班级蕴含的能量也会逐步被激发出来。
真心的祝愿我们的初二一班能够成功的走在新学年的路上!