班级作文
六年来,我们从一个个天真烂漫的小孩子变成了知识丰富的青少年,这既是我们自己努力的结果,也浸透着学校、老师对我们的心血。这六年中,发生过那么多令人激动、喜悦、忧愁和伤心的事;这六年,是我们在人生道路上开始起步而永远难忘的岁月。快毕业了,每一个学生都想把那些珍贵的回忆留住,留在自己的心里。那不仅是对过去日子的美好回忆,也将是对未来学习生活的激励。这时候,我们制作班级纪念册就非常有意义了。或许许多年以后,当一个个同学长大成才,在不同岗位上工作的时候,班级纪念册将永远永远连接着小学老师和同学之间的情谊。
在制作班级纪念册之前,我们小组的组员和我一起做了很多工作。我们首先先讨论班级纪念册的内容和形式,我们大家都纷纷述说着自己的想法,最后我们制定了几个栏目:封面、序言、目录、毕业赠言、优秀习作、成长相片、制作感受等等。然后,我们每个人都在根据自己分配到的任务开始搜集资料,整理内容。
这次的活动,我们组每个同学都积极参与到了其中,原先那些在课堂上不爱发言也不爱动手的小组员,也在这本纪念册上做出了自己的贡献。因此,在制作过程我有很深的感触:
其实在制作这本纪念册的过程中,我感受到了许多。当然,特别是在我搜集自己小时候的习作时,我不禁大笑了起来,那一句句幼稚天真的话语,居然是我写出来的。而且看到了那些文字也仿佛打开了自己记忆深处的大门,触碰到了我心灵中最最真实的情感。看着那些文字,我也仿佛回到了童年,回到了小时候。
其实,六年的小学生活对每个人来说都是难忘的。也许那些难忘的记忆中有开心的时光,有伤心的时光,但是,那些记忆永远是我们深处最最不能忘记的美好。