童年的优秀作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的海娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。
说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。 记得那时我四五岁的时候,有一次,奶奶给我和菊菊每人一粒使人一见就流口水的高级奶糖,这可把我们两只‘小谗猫’给乐坏了,真是心花怒放! “你的比我大!” “哪里?我的这里缺掉一点。” “哼!我的都化掉了。” “你的颜色浓,牛奶多!” “……” 我们争去争来没有结果,都觉得自己吃亏。可一说要调换,就连忙转过身,谁也不愿意。我们开始吃糖了:“1,2,3!” 我们一起吃了下去。哇!真甜,真鲜,真香!吃了一会儿,我说:“拿出来看看,你大还是我大!” “好!”菊菊说着像只哈巴狗一样把糖顶在舌尖上伸出来。我一看也同她那样伸出舌头,可她说看不清,我只好把糖顶在舌尖上,半粒在外面,并竭力把舌头向外伸。
这时,正好一只小狗钻到我脚下,我躲闪不及,舌尖上的糖一不小心掉在了地上,真是无巧不成书,我整个人向前一冲,右脚正好对着那粒糖,哎呀,怎么办?说时迟,那时快我还没来得及回过神来,脚已经踩在“宝贝”上了。
我真是又急又气心又疼,把气全撒在这只搞不清状况的狗身上:“你这只臭狗,懒狗,死狗!”我对准狗肚子就是一脚,狗吓得连忙逃走了。我抬起脚,用手掰掉粘在鞋底上的糖,左瞧右瞧,舍不得扔掉。 “扔掉啊,难道你还想吃吗?”菊菊讽刺我说。我两只粘满糖的手不由自主地搓着,两只眼睛盯着菊菊的嘴巴:就是让我看一看奶糖也好啊!我不断咽着口水,恨不得她把糖吐出来,咬半粒给我吃。我看不下去了,只觉得鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样往下掉:“妈妈,我要吃……糖……我要吃……糖……”
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我再也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会大哭一场直到妈妈给我买了一大袋高级奶糖才肯罢休。 感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书,印在我们的心坎里!