在人生的旅途中,我曾经喜欢过许多种颜色。而在我认为,色彩足以释译心情~~~我喜欢绚丽的色彩!
色彩?心情?童年
记得在那美好而天真的幼儿园时期,我特别喜欢金黄色。那时,那认为金黄色是那样耀眼,是那样华丽,美丽的首饰也似乎是以金黄色为主题的……那时,我也喜欢用金黄色的画笔来画画。每当我肥胖的小手拿起自己心爱的画笔,画出迎着太阳的金黄色向日葵,画出灿烂的阳光时,不管画得好不好,妈妈总会在一旁鼓励着我,微笑的说:“很漂亮!”接着又竖起大拇指。每到这时,我总会很开心。因为儿时有了妈妈的鼓励,金黄色在我心中已经成为美好的颜色。每每我被称赞后,金黄色就会成为我心情的代表色……
而当上了小学低年级时,我又被另外一种颜色所吸引。它就是充满活力的橘黄色。橘黄色似乎永远充满了活力与生机,就像那绚丽的早晨。每当你失落与伤心时,它似乎就化身为一位快乐天使,陪伴在你身边。你瞧它一眼,你的心情似乎就立刻恢复到了100%的开心了……要是把它比作心情的话,它就是阳光般的快乐!
人总是会变,我上小学3、4年级时,又喜欢上了靓丽的蓝色。我认为蓝色代表着天空与大海,人们喜欢把自己的秘密说个大海与天空听,也许,是天空与大海听了太多的诉苦声,它们也带了一点点忧伤吧。蓝色靓丽又有一丝让人捉摸不透,又略带了淡淡的忧伤。可是,它却让我深深的喜欢!它在我认为是代表淡淡的忧伤!
而现在的我喜欢上了,黑白的经典颜色了。黑色拥有着一份神秘感。白色,是黑色的伴侣。它们俩的组合永远经典,让人过目难忘。它们俩的搭配似乎就是夜色天使的化身,给人一种神奇的感觉。他们俩所代表的心情就是忧郁而神秘……
今后在成长途中,我还会喜欢上什么颜色呢?充满活力的绿色?神秘的紫色?可爱的粉色?每种色彩都是美好的,每种色彩都足以释译心情~~~神奇的色彩,填充我美好的童年……