故事虽小,但放心,一定不会让你失望,如同麻雀虽小,但五脏俱全。
地点:宇宙中的某一地点
人物:麻辣高手――老妈;无辜小侠――我
江湖任务:保密
幕开:镜头1(开始播放)
一日傍晚,老妈正在厨房“练武”走进厨房,(差点吓死我)只见老妈正在对青菜试刀法,我呆呆地站在那儿,被老妈的“武艺”所折服。忽然间听见有人在跟我“千里传音”。定下心神,只听老妈笑嘻嘻地拿着一张5元的RMB走过来说:“这位大侠,江湖恩怨纠纷多年,今天特请大侠出面,解除江湖上的腥风血雨(叫我去买盐)。”一听这话,凭我多年经验,肯定话中有话,忙说:“晚辈武艺平凡,只怕心有余而力不足,告辞!”刚说出这话,老妈开始播天气预报――晴转雷雨。不对,快闪!!!老妈使出七十二路小擒拿手,一招拿下。“小子,敢在老娘面前耍阴。快去!!!”没办法,三十六计走为上计(去买盐)。
镜头2:(3―2―1开播)
不巧的是,那时正好是冬天。好在我早有防备――有“金丝甲”在身。来到超市,左看看,右看看。将近耗了8分钟,我实在忍无可忍,使出“人车分离”的高招,嘿嘿,好在天无绝人之路,终于在一个极其偏僻的角落里发现了猎物。一波刚平,一波又起,买哪种盐呢。(都怪老妈没说清楚)“嘿!有了”为了积下更多的私人财产,买了一袋最便宜的。到了柜台前,盐在一个机器上一照,跳出了价格。我向口袋掏钱,无意发现,我还有一块钱。把那钱给收银员,只见收银员眉头一皱,大声地说:“盐的价格是一块三毛。”仿佛要让整个世界听到。“啊!”我情不自禁地叫道。搞了这么半天,还不是“吸”走我的5元RMB。
镜头3(下面的节目更精彩)
回家后,我打开盐,开始检查货物,糟了!怎么都一块一块的。不会吧!我被坑了!完了!刹那间,我似乎又看到老妈用降龙十八掌的可怕!这时,脑子帮我想了一招――用“水攻”。我把整袋盐到入脸盆里,加上水龙头的“助攻”,由于环境所逼,不得不使出看家绝学――乾坤大挪移。不一会儿,盐开始漫漫分解,“恩!不错!”我得意洋洋地点点头,干脆用盖子盖一会儿,呆会在用手搓,一定会更细。
这时老妈不耐烦地说,呈上“宝物”!快!忽然间一阵寒风袭来。一只可怕的手向我扑来。老妈大声喝道:“你在干吗?盐呢?”“在…在…在盆里。”我支支唔唔地答道。刚说完这话老妈的笑声响彻整个宇宙。(夸张点了)一边笑一边说:“盐是不能洗的,它只要一遇水就会融化。”听了这话在看看盆里的盐,我仍是一头雾水!唉……
通过这次教训,我又学到了一门“武学”。