美好时光犹如流水自西向东慢慢流去,一去,便不再回来,让人不的不得引起回忆,
在一个风和日丽的早上,因为是暑假,我和爸爸妈妈一起回老家过暑假,爷爷和爸爸妈妈都出去买东西,只有奶奶和表弟,表妹。因为表弟和表妹还小,就我一个人玩。
突然,一只母鸡引起了我的注意,我便追着它跑,课它好像在和我作对一样,到处跑,还害我摔了几跤,终于,它无处可逃了,但它既然钻进了自己的洞里,而我,也跟着爬了进去,母鸡没想到我也会爬进去,紧张及了,它的身子贴在墙壁上,惊慌的看着我,但我并不被它吸引住,吸引的是草上的几颗蛋,我的口水瞬间一落三千尺。但我的思路还是打断了我“妈妈不是说过吗!什么事都要靠自己努力”于是,我把鸡给赶了出去,自己则蹲在哪里,在下蛋。
不知过了多久,天似乎快黑了,我的脚也麻了,但我还是坚持的蹲在哪里,不久,好像我听到了妈妈着急的叫声,接着,是咕咕的叫声,我猜,肯定是哪只母鸡回不了家了吧,果然,不一会,妈妈的脸庞就出现在我的眼前。妈妈一把把我拉了出来,苦笑的说,你怎么不出来啊!我摸摸脑袋傻笑的说:你不是说只是要靠自己嘛,所以。
妈妈再次狂笑起来,我却什么也不懂,回到家后,妈妈吧这件事告诉了大家,大家也小了起来,那笑声传的的很远,很远。
爷爷家有十亩多地,每到拾棉花的时候爷爷就高价请我、哥哥和弟弟去帮奶奶是棉花。而往往到最后,我们赚得盆满钵溢,爷爷却亏损了不少。我一直不明白这是为什么,直到后来一次偶然的机会,我听见爷爷对奶奶说:“你看,这样不仅可以让孩子们挣到钱,还可以让他们体会到劳动的乐趣,让他们养成一个珍惜现在、好好学习的习惯。”我终于明白了,原来爷爷是用心良苦啊!
妈妈总是让我自己洗自己的内衣内裤,而我边洗边抱怨妈妈狠心,后来我在电视上看到,有些孩子竟然连被子都不会叠!我震惊极了,为什么会这样呢?家长如果从小就娇惯孩子,让孩子养成衣来伸手饭来张口的习惯,那他长大也是个一无是处的人。
所以,从父母的翅膀下飞出来吧,外面有属于你的天空,你可以看到自己一点一点的成长。外面有许多令你感到新奇的事,你可以结识到好多的朋友,可以从他们的身上去寻求你想知道的秘密,这不是比你呆在父母的翅膀下更好吗?
出来吧,精彩的世界值得你冒风险,我们共同期待着你!