童年优秀作文
走过无拘无束的童年,双手托起朝阳,正走上成长深处。但童年生活里的那一幕幕美好的回忆,却时时在我脑海里回放。
小时候,我特别活泼,总是爱做一些刺激的事情,结果总是自己吃亏。
印象最深的是那年夏天发生的事情,我想出去玩,于是我去骑我的小车子。因为当时身高矮,不能骑大车子,所以才骑小车子。我心里出现了一个念头,那就是骑大车子试一试。谁知道,我刚上去还比较好,等骑了才发现自己的脚根本够不到脚踏板子,一下子摔倒在地,好疼啊!当时一看没什么就是破点皮,等回到家,一看血还在不停的流出。我妈妈看见了,立即忙活了起来,东面帮我找紫碘消毒水,西面给我找棉签,北面给我找纱布,南面给我找胶带。反正经过了接近一个下午的“抢救”工作,我的脚总算是好多了。可算忙完了,我妈妈对我说:“总算好了,可吓死妈妈了。这是第一次,也是最后一次,这样的事太危险,下不为例”。我很不好意思的答应了,说:“妈妈我知道了,一定下不为例了,谢谢妈妈!”这时妈妈终于露出了会心的微笑。
小时候不但很活泼,而且有时候还会动动脑筋想出一些新的念头,总是想到做到。
记得那是一个冬天,我穿着拖鞋在我家门口来回散步,一转身看见一位穿高跟鞋的女士,我突发奇想,回到家我找出妈妈的高跟鞋穿上,走了几步感觉还可以,刚想上外走就被我妈妈看见了。妈妈一声令下,吓得我立马把高跟鞋脱了下来。好在妈妈没很生气,妈妈就小声地告诉我:“小孩子不能穿高跟鞋,会伤脚的,万一扭伤了就麻烦了。”但是我心里可真的很不甘心,我问妈妈:“为什么阿姨们都穿高跟鞋,不也很好吗?”妈妈说:“小鬼那是大人们的事,和孩子不一样的大人平衡感是很强的。”有一次妈妈带我去阿姨家玩,正当心里感觉无聊时,发现了我阿姨的一双高跟鞋,我偷偷的穿上了,心里想:“嘿嘿…..这回妈妈可看不见我了,偷偷摸摸溜出去玩一会。正在心里偷着高兴时,没走几步,不小心走错了,脚一倒就把脚给扭了。我当时就大叫了起来,妈妈和阿姨听见了急忙出来看我,我当时又羞又疼得很,心里后悔死了,真该听妈妈的话,就不会吃这亏了。阿姨和妈妈扶我回屋里,妈妈说:“不听话自讨苦吃,早就告诉你,孩子不能穿高跟鞋的,你不听现在好了吧。”我当时真是羞愧无比,真的连哼都不好意思哼一声了。幸亏不多长时间就好了,从那以后我老实点了,但还是管不住自己。
现在我已经是中学生了但时时记起童年的一些琐事,它们就像海边的一块块鹅卵石,无论记忆的海水怎样冲洗也洗不去它们的光泽。让我们将这些往事永远存在心底,变成美好的回忆。