童年优秀作文
童年是有趣的,童年是充满笑声的,童年也是最值得记忆,珍惜的。我的童年也有很多趣事,让我记忆最深的还是那件事。
在七八岁,我来到姥姥家,姥姥的房子有三层,而我的童年时光就发生在第三层楼里。
哪里是一个天台,上面总是嗮着鱼干什么的,在傍晚,我表姐和表妹坐在门口听舅舅说事,舅舅说:“夜里,你们要是有上天台的话,你会发现一群萤火虫,飞来飞去,十分漂亮。”我们三个小孩眼里立刻放光,想出了一个鬼点子,做网捉萤火虫。我们吃完饭后便告诉了舅舅,我们要舅舅帮我们做网,我们挑了三根木头,难后把姥爷捕鱼的网剪下来,找了几根生锈了的铁丝,拿了三块布,没一会儿在舅舅的帮助下,网做好了,我们开始使行捕萤火虫大计了。
我们轻声慢步走上楼顶,心里紧张着,到了楼顶,我们先被美景吸引住了,实在是太美了。那一个个的金光出现在我们眼前,那萤火虫变成一幅幅图案,“那些图案好漂亮” 表妹 好像被它们带走了一样,冲进了美景,那些“星星’’不见了,夜在我眼前又黑了许多。我们指责表妹,可又觉得不是她的错,因为那景色实在是太美了。我们正想下楼,可又被舅舅叫了回来,回头一看,萤火虫又来了,这次萤火虫没有上次多,我们慢慢走进去,我盯着一只萤火虫扑了过去,摔了一跤却什么也没有,我把目标转到一个停留在石头上的“灯光”,我慢慢的向它走去,一盖一打,又是空的。正在我唉声叹气时,从我耳边传来“我捉到了”那正是表妹的声音。我转过头来,看见表妹瓶子里的萤火虫,我不服气的心想:“她一个小屁孩,也能捉到,我就不信我捉不到。”可是后来都过了五分钟了,我才捉到一只,而表妹已经捉到了三只。我突然从老海里漫出一个坏主意,与表姐联盟,我们合作在一起,一定比的过她,于是我悄悄走到表姐身边,对表姐说了我的想法。谁知表姐居然回我不可以。于是我跟她吵了起来,后来下了楼。我只捉到三只,表姐捉到了七只,表妹捉到了五只。她们都比我捉的多,我们脸上带着满意的笑容,而我却一个人伤心着,正在这时,表姐和表妹向我走来,我认为她们要说我什么,我做足了准备,没想到表姐和表妹说把她们捉的和我一起玩,我哭了心想:“谢谢你们,你们还认我是是姐妹。”表妹蹲了下来给我擦眼泪,表姐对我们说:“那些萤火虫要是再不放走的话它们会死的。”于是表姐和表妹把萤火虫倒到我的瓶子里,三个人一起捧着瓶子,让萤火虫慢慢飞走。我们手拉手唱着歌下楼了。
你正是我开心快乐的童年,那是我一辈子也忘不了的童年。童年我——爱——你。