童年作文
今天,我也不知道是因为快要过年了,还是其他什么原因,我突然想知道我们现在过年和爸爸妈妈以前过年有什么不一样,平时我总觉得过年嘛,还不一样?
为了证实我的观点是否正确,我带着疑问去"采访"了爸爸妈妈。我先把自己的观点跟爸爸妈妈说了。爸爸妈妈他们说:“我们那时怎么能跟你们现在比呢。我们那时到新年才能穿上新衣服,拿到压岁钱,吃到香喷喷的大鱼大肉,所以才天天盼着过新年。”我接着问:“那你们春节玩什么呢?"爸爸妈妈回答到:"我们小时候玩小鞭炮,一路走,一路放,我们也感到非常开心了。你们现在玩礼花,随着礼花"砰"的一声,五颜六色的花朵出现在空中,漂亮极了。"我听了惊讶得楞了半天没说出话来。爸爸妈妈见我非常惊讶,就对我说:“你们现在拿压岁钱一拿就是一二百,我们那时拿压岁钱最多只能拿一二块钱,有的只有五角,甚至只有五分呢!”我听后觉得有点不可思议。
爸爸妈妈趁热打铁,接着说:"儿子,你们的童年是要比我们幸福多了,你们有这么好设施,这么好的老师,你真的要好好学习了。"
结束了这次采访,我的心久久不能平静。