童年作文
奶奶的童年生活十分辛苦,我的童年幸福美满,这是多么强烈的对比啊!它们见证了我们国家的发展,我和奶奶比童年。
在奶奶童年的时候,发生了许多事,挨过饿,吃饭吃不饱,吃着树皮、野菜,没有一滴油水,当时吃饱饭都是过得很好了。据奶奶说,有一年挨饿,七天饿死了八个人。奶奶兄弟姐妹多,算上她一共六个人,住在一个简陋的土房里,冬天挨冻,夏天漏雨,过得相当不好,活下去都成了困难,更谈不上念书了,我和奶奶比童年。
我的童年十分好,住着高楼大厦,满楼的玩具,天天有电视看,有电脑玩,有大鱼大肉吃,有学校学习。
我的童年是在一罐甜甜的蜂蜜里度过的,那么奶奶的童年就是在一坛泔水里度过的,差别大到如同一个是天上,一个是地下,根本无法相比。
从奶奶的童年到我的童年经历过了六十年左右,我们国家的人民从挨饿、受冻,念不起书,到丰衣足食,住上高楼大厦。这说明了我国从弱变强,逐渐成为一个强大的国家。