逝去的童年作文
清明放假回老家,坐在车上,闲得无聊,无意间向车外望去,一片油菜花映入眼帘。黄灿灿的一片,在春风的吹拂下翩翩起舞。这时我的脑海里出现了一幅美丽的画面:在蔚蓝的天空下有一片怒放的油菜花,一个扎着两个小辫字的女孩,手里拿着一朵小黄花,嘴里在唱着什么,她在花丛中跑来跑去,一双水灵灵的大眼睛还时不时地像远处望去,显出一片静谧的神情。那对大自然充满了好奇的小女孩便是我。小时侯我为了不背唐诗,常常一个人偷偷地来到一片油菜花丛中,躺在那儿望着天空,傻傻想着天空为什么这样蓝,然后不知不觉我就睡着了……妈妈怎么也找不到我。想到这些,我不禁“噗嗤”一声笑了。
回到老家,才觉得很多东西都变了,小时侯最爱坐的秋千已失去踪影,门前的桃树也不知被谁砍倒了,看着大树下我曾经坐着听爷爷反复讲《狼来了》的故事的石头已经不见了,取而代之的是一堆杂草。顿时,一种失落感涌上心头。我感觉自己已在不经意间失去了许多珍贵的东西。还好,门前的那片油菜花依然存在,依然那么美丽。我那原本失落的心得到了一丝安慰。
于是,我想要寻回孩童时代的美好……
我默默地来到油菜花丛中,顿时感觉到一种浓郁的青草味,空气中,花香四溢。使我感到异常舒服,仿佛自己的心灵被这神圣的味道净化了一般。我沉浸在这清香中,努力想找回一些逝去的美好,突然我发现有几只蝴蝶在花丛中飞舞,它们仿佛没有察觉到我的存在,最后,蝴蝶的黄色与油菜花的黄色融为一体。我内心最后一道防线被击溃。我躺在花丛中望着天空,依然是小时侯心里崇拜的天空。渐渐的,眼前浓浓的黄色和淡淡的蓝色交织在一起,我闭上眼睛,渐渐地进入梦乡……
在梦里,我又遇见那个小女孩,她仍然拿着一朵小黄花。她告诉我:其实时间能改变一切,但只要保持自我,守住自己个性中的那份纯真便会过的更快乐……
我睁开眼睛,那几只蝴蝶不知何时又飞了过来,黄黄的油菜花在蓝天下随风摆动。
童年的梦在蓝天下飞翔,年少的傻在油菜花丛中逐渐消失,也许它们都装载了我的故事,我烂漫的童年故事。