童年的乐趣作文
童年是一幅画,画里有我五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我的想象和憧憬。五彩的生活中必不可缺的就是趣事,我的童年趣事多多,打开一个记忆出现一个趣事,瞧瞧这个,看看那个,逗得我捧腹大笑,来!一起看看这个趣事吧!
一天早上,我迷迷糊糊起了床,一看表7:45分,我像触了电一样跳了起来,妈妈竟然还不叫我起床,我既愤怒又委屈的穿着衣服,下床洗漱。这时妈妈已做好早饭,笑吟吟的叫我起床。见我已经起了床,满面春风的夸我:“今天,昊昊起得真早,走,吃饭去!”我板着脸和妈妈走到餐厅一看表7:55分,我心想:“我马上要迟到了,那还有心情吃饭呢?妈妈还笑呢!”我想着便留下了眼泪并哽咽起来说道:“妈妈,你给我请个假吧!都7:55分了,”说罢,我又哭了起来。一脸疑惑的妈妈看了看表笑着说:“什么呀,你再看看表,到底几点了!”我抹抹眼泪,睁大眼睛看了看表,呀!是6:55分,我不好意思的破涕为笑了。妈妈见我不好意思了,拉起我的手走到了餐桌旁,我大口大口的吃起了早饭。
童年趣事,是那么天真无邪,每当想起我都忍俊不禁暗暗发笑,我的童年就是在这样一个又一个充满天真的记忆中长大的。