春天到了,天气格外好,我和爸爸约好去郊外钓鱼。
我们去的是私人养殖的鱼塘,离我们家有点儿远,所以得开车去。一路上,我心里很兴奋,心好像要跳出来似的:我到底能不能钓一条大鱼呢?要是能吃到自己亲手钓的鱼就太棒了!
终于到了,我从车里跳了出来,蹦蹦跳跳地向鱼塘跑去,这里的水很清澈,风景也很优美,到处绿树成荫,空气十分清新,在这儿钓鱼真是一种享受啊!“开始吧!”我迫不及待地对爸爸说。
钓鱼一定得有鱼竿和鱼饵,我去捉蚯蚓,爸爸去拿鱼竿。我拿着小铲子在土里翻来翻去,在那儿蹲了好久,终于翻出了六七条蚯蚓,我高高兴兴地跑了回去。回到池边,看到爸爸把鱼竿和钓鱼的小椅子都准备好了,他麻利地把鱼饵穿在鱼钩上,让我也坐上小椅子,开始钓鱼啦!
“嗖”地一声,我把鱼线甩到水里,心里激动极了,要看鱼漂沉下去了,就表示鱼儿上钩了。我在那儿做了好久,眼睛紧紧盯着鱼漂,盯着盯着,我都快睡着了。终于,鱼漂一沉,我用力一拉,哈!是一条大鱼,我把它放进水桶,它还拼命地甩尾巴呢,溅了我一脸的水呢!
但是后来运气就不太好了,钓的都是一些鱼宝宝,不过,我仍然很满足,我们把钓到的鱼买回了家,做了一锅美味的鱼汤。
你们喜欢吃好吃的鱼吗?如果喜欢就亲自来这里钓鱼吧!自己钓的鱼一定比外面买的鱼好吃!