童年的乐趣作文
我常常一个人坐在房间里,静静的,静静的,回想童年事发生的趣事。我常常一个人打开童年的相册,让相册打开我童年的闸门,看着看着,嘴角泛起一丝微笑。
童年里的一个下午,我和美月姐姐还有菲菲妹妹在我家的院子里做“我们都是木头人”的游戏。
游戏开始了,我们仨围成一个圈,一边跳一边转,还一边唱;“我们都是木头人,不许说话不许动!”话音刚落,我们就好像被孙悟空定住似的,个个一动不动。菲菲刚说完,就一屁股坐在地上,双手交叉着,好想跟得以自己做这个不易翻的动作。美月姐姐双手合在一起,双眼眯成一条线,像一个观音菩萨。我呢?两条腿分开五分米双手插在腰间,抬头向上看,一副生气的样子。“滴答滴答”时间一分一秒的过去了,我们一人坚持着。“嗡嗡嗡”一只苍蝇飞了过来,转了一圈后,才停到了菲菲的脸上。四五秒钟后,菲菲终于忍不住了,挠了一下,我和美月姐姐高兴地说;“菲菲输了!菲菲输了!”
“我们都是木头人,不许说话不许动。”游戏在笑声中继续进行着……
那时我七岁,现在我12岁,我知道,我已经不是小孩子了……