爱学习,赢快乐;爱劳动,赢尊重;爱祖国,赢得不朽的赞美。
学习,不是一门心思的扑在成绩的高低,而是利用学习所得到的知识,使快乐一步一步向你走来;使自己能在快乐中学习;使学习变成一首首美妙的乐曲,增加你学习的乐趣。
学习,是读书,它能让你的脑海中增添更多有用的知识,让你写作的标准更加一步一步走向台阶的最高峰;学习是灵活运用的那一个个音符,让生活中从此有了固定而又平坦的快乐生活之路。
我们每个人都需要学习。像毛泽东一样,虽然每一天的时间都是那么紧迫,但是他总能用最短的时间来学习,并运用学习所得到的知识,为中国打下一片土地,为人民挣回快乐的“本钱”。难道这不是一个很好的例子吗?
不过,有些同学认为,学习都是家长逼出来的,而且认为学习不是为了自己,所以讨厌学习,丢弃快乐的“本钱”,这是一个非常不明智的想法。学习是为以后的生活之路打下基础。学习要以快乐为本钱,所以让我们大家快乐学习,赢美好明天。
劳动,不是苦差,而是美差。因为劳动是为最亲爱的祖国妈妈整理脏“衣物”;因为劳动是让自己强身健体;因为劳动是件美差。所以我们更应该努力劳动,赢一片尊重。
爱祖国,这是中国人们都应该做的,而要成为祖国的一个栋梁人才,是多少人梦寐以求的。爱祖国是所有男女老少都应具备的,让爱国之心一直在在我们心中跳跃吧。
爱祖国,就是不乱伐树木,不乱摘花,不乱污染水,不做一切毁祖国形象之事。
爱祖国,就是节约每一滴水,节约用电,坚决不让世界上最后一滴水是我们的眼泪。
爱祖国,就是为祖国争面子,成为奥运会上第一,让全国人民知道中国是最强的国家!中国是最强的!
爱学习、爱祖国、爱劳动,让我们因为拥有它们而骄傲,因为它们而成为一个前途辉煌的栋梁之才。