快乐童年作文
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”这两句诗总让我想起童年玩耍的地方——我的家乡。诗中表达了诗人对江南老家的思念之情,我也思念我的家乡,想念家乡附近的小池塘。小池塘承载着我童年的乐趣。
小池塘是美丽的,池水晶莹透亮,太阳照在水上,波光粼粼,像是点缀着一颗颗闪亮的星星。小池塘是恬静的,它总是那样静静的、缓缓地,流淌着,流淌着……
春天柳树发芽,万物复苏,小池塘也变得格外美丽,粉红的花朵倒映在水中,让你感觉像是走到了花丛中,令你心旷神怡,所有不高兴的事,全融入到这水里,消失殆尽,我思念春天的小池塘。
转眼间,已是烈日炎炎。在知了的鸣叫声中走进了夏天。青蛙也在池塘里欢乐的唱着……来到小池塘,像是走进了音乐的世界,夏日的夜晚我与爸爸坐在草地上,听着美妙的乐曲,那真是无尽的享受。
秋天的清晨,我站在池塘边,薄薄的白雾笼罩着池塘,愈远愈浓,池水与天地浑然一体。不一会儿,太阳露出了笑脸,冉冉升上长空,把白雾染的一片金黄,我也感到身上暖洋洋的,十分舒服。啊,我爱这秋天的池塘。
当寒风凛冽,冬也要在这小池塘里歇歇脚了。
大雪下了整整一夜,小池塘的水结成了冰,这可成了附近孩子们的乐园,他们闹着,滑着,一不小心就滑倒在冰上,这可难不倒这些“野孩子”们,他们又坚强的站起来,接着滑远了。落光叶子的柳树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,把小池塘打扮得犹如美丽的天使。
小池塘给了我快乐的童年,可爱的小池塘啊!难忘的童年伙伴!