童年在我的印象中已经模糊不清了。但有一件事,我至今也没有忘记,一想起来,我就觉得好笑。
事情是这样的,老师布置我们写一篇作文,可我一回到家,头脑里就空了,尽管我努力想,还是没有想到,仍然没办法下笔,这可怎么办啊?
我正苦恼地想着想着,忽然想起了妈妈曾说的那句话:“李白只要喝醉了,诗兴大发,那也是无人可比了,真不得了啊!”我机灵一动,心想:“我如果也醉了,那肯定也能像李白一样呗,不就是一篇作文吗?几首词都可以搞定,反正我们就一个古代人,一个现代人嘛?没有很大的差别吧,就算写的不是非常好,差不多也可以啊!”我翻箱倒柜地找酒了,马上就找到了那几瓶好酒。“要喝也要喝上等的酒啊!这样不是更好吗?”我傻笑了一会,便抓起那瓶白花花的酒喝了一口。“好难喝呀,好辣呀,好辣呀!”可是想想为了文章,拼吧!一把抓起酒往自己嘴中送入,咕咕咕地喝了,差不多都喝完了。
过了一会儿,我慢慢地走进了房间,不知怎得,我的手脚发麻了,头也很晕,马上就倒在地上了。等我醒来时,我已躺在在床上,脸非常得红,妈妈在旁边担心的望着我,问:“你怎么了,身上一股酒味。”我有气无力、断断续续的说:“我┉┉作文┉┉写不出来,就学李白,喝了酒┉┉”妈妈又严肃又无语的对我说:“文章不是这样写的,要观察,才会有一定的收获。”又对我笑了笑。我从此也不相信“李白醉酒诗百篇了”这句话让我失望透了,于是,我再也不会做这种傻事了!
虽然这件事过了好几年,但我依然记得此前的我是多么天真、幼稚,每当我想起就会大笑。