记得我七岁时那个炎热的夏天,爸爸买回了一个西瓜,因为今天是个特殊的日子,外公刚刚打工回来了,外婆、舅舅、舅妈都过来一起给外公接风。
妈妈切开西瓜分给了大家,大家都站在外面一边乘凉一边津津有味吃着西瓜。而我站在门口吃,吃到西瓜籽还要跑来跑去,真是不好。心想如果不用吐籽是多么的好呀!所以我把这个事给舅舅说了。
舅舅一本正经地说你真是的,把西瓜籽直接吃进去不就好了吗?听了他的话,我的小脸涨得红彤彤的,不过这也是个好办法,我就把西瓜籽一股脑吃了。
可吃到最后,我突然又担心起来,西瓜籽会不会在肚子里生根发芽,吓得我一天都不敢喝水,生怕西瓜籽长大。知了在树上吱吱的叫,我的心情也一下子变得闷闷不乐,早知道我就不听舅舅的了,舅舅真是什么也不懂。
回到家后我一脸担忧地问妈妈,妈妈笑着说:傻孩子,吃西瓜籽是不会长在肚子里的!这时我才知道,舅舅没有说谎。但即使这样,我也不甘心被妈妈和舅舅说成心目中的笨蛋和傻孩子啊,哈哈!