关于童年趣事的作文
童年是美好的;童年是快乐的;童年是纯真的。童年有我许许多多难忘而又有趣的故事。它们像七彩的丝绸在编织着美丽的童年梦想。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着儿时的快乐。饱含着我的梦想和追求。在我的童年里最有趣的一件事就是“坐飞鸡”了。
在我四岁以前,我们住在农村的奶奶家,奶奶家养了一大群鸡,我就和这些鸡有过一段特殊而又搞笑的情缘。想起来都能让人笑破肚皮。
有一次我和村里的小朋友们玩,这时天空飞过一架飞机,有个小朋友说,你们谁坐过飞机请举手?我们都你看看我,我看看你,谁也没举手。
我回到家,心里一直惦记着“坐飞机”的事。这时我看到奶奶家鸡窝里,有一只老母鸡正趴在那准备下蛋,我眼前一亮,我想“飞鸡,飞鸡,不就是会飞的鸡吗”。我眉头一皱计上心来,便走到鸡窝旁,盯着下蛋的母鸡,母鸡看到我的眼神,就知道危险正在一步一步向它逼近,便“咯咯”的叫着。还好,它为了下蛋,还是一动不动的趴在那里,我赶紧爬上鸡窝,想捉住母鸡,我刚伸手,母鸡就直扑棱翅膀,我费了九牛二虎之力,才捉到了它。我两手抓着鸡的翅膀,将它放到平整的地上,这样便于起飞。这时的我骑在鸡的背上,鸡拼命的挣扎着,发出声声惨叫。我不管三七二十一,在鸡身上四处乱按,想找到起飞的开关。鸡被我抓的大声的啼叫,这哪是啼叫,分明是在哀嚎求救。奶奶闻声赶来,看见我骑在鸡身上,鸡趴在我的裤裆下,便大声说“哎呀!我的小祖宗,你这是干什么?”我得意的说我在坐“飞鸡”。奶奶哭笑不得地说,飞机?飞机不是在天上吗,这是下蛋的母鸡。奶奶心疼母鸡,赶紧将母鸡从我手中夺下来放了。那母鸡惊恐的,蛋也不敢下了,一溜烟的逃走了……
现在奶奶想起这件事,还常常笑出眼泪来。童年可真是难忘啊!童年的趣事更是萦绕在我的记忆里,挥之不去。