我的童年是无忧无虑的,就如天上的星星一般闪耀着耀眼的光芒,又如鸟儿的翅膀一样绚丽多彩!
昨天,天热的不得了,又没有风,这真是钓鱼的好天气,我把邻居家的王叔叔叫上一起去钓鱼了!
到了鱼塘,水面上不断的听见有鱼尾巴拍打水面的声音,清澈的河水中央有时还可以看见几条四五斤重的草鱼,我急忙把鱼竿撑好,然后把鱼饵挂在钩上,我眼睛一眨也不眨,一直盯着鱼浮,可鱼浮一点动静也没有。可旁边的王叔叔刚把鱼钩放进水里没过多久一条半斤重的草鱼上钩了,可我的鱼钩放到水里快一刻钟了,就是没一点动静,我自己默默地安慰自己:快来了,鱼正在吃钩,不要着急,马上就上钩了。我等了老半天了可一点动静也没有,我沮丧的把鱼钩拉上来一看鱼饵好好的没有动过的痕迹,我急的乱转,鱼不吃钩那怎么办,王叔叔见我急的满头大汗,把鱼杆放下,走到我身边看看我的鱼饵。然后耐心的对我说:你不要把鱼饵一层一层的挂在钩上,而是把鱼饵整个蚯蚓串在钩上,见鱼浮动了,你就马上拉,它往哪里游你就往哪里移动,你随着鱼用力的方向移,随着它的劲把它弄的筋疲力尽。然后就能把它拉上来。我用心记住他说的话,按他说的去做,我刚把鱼钩仍出去,鱼浮动了一下我猛一拉,一条小的不得了的小毛鱼上钩了,我即高兴又伤心,高兴的是我终于钓上鱼了,伤心的是钓上的是一条小鱼,王叔叔笑着说:不错,你一个新手能自己掉钓上一条小鱼不错了。我听了他说的话更加有信心,我还是按他说的去做,我再次把鱼钩放到水里过了四五分钟,一条大鱼上钩了,它可能是把鱼钩一口咬进嘴里,把鱼钩紧紧咬死了,我便照着叔叔教我的方法,它往哪里游我就跟在哪里,最终我费了九牛二虎之力终于把它拉上了岸。
钓鱼过程真是精彩、动人。美丽的霞光伴随着我,我提着自己今天收获的果实一边走一边嘴里哼着小曲,钓鱼爱你没商量!