关于童年趣事的作文
我们的童年趣事有很多,其中,我记得最清楚的就是一次放风筝。
星期六的早晨,我看见风筝在柜子上放着,心想:今天天气很好,又有风,一定可以放风筝。于是,我就问妈妈:妈妈,今天天气这么好,你能不能领我去放风筝呢?妈妈说:走吧!我带你去。妹妹也跟着去了。
我们到没有电线杆的地方去放,我拿着风筝跑,妈妈放线,风筝就摇摇摆摆往高处飞,一会就飞平稳了。风筝飞到天空的时候,一群小鸟在风筝的周围盘旋着,好像在想这是什么东西呀!风筝动的时候,小鸟们都躲到了树枝上,以为风筝要把它们吃了呢!我的风筝是三角形的,也很大,上面是猫和老鼠的图案。看到它们在天空活灵活现的样子。我也想放风筝,可是,我不敢。后来,妈妈告诉我只要在风筝起飞的过程中一边跑一边放线就可以了。然后,妈妈把线棒递给我,我拿着想线棒开始放线,放的线越多,风筝就飞的越高。风筝都要躲进白云里了,怎么办呀!风筝看不见了。妈妈就告诉我把线缠起来,我就开始缠呀!缠呀!缠了半天,才把线缠完,不好,风筝掉了。妈妈说:你把线都缠没了风筝怎么飞呢?后来,我们又从放起来了。妹妹也喊着要放。妈妈说:让你姐姐放,等你长大了再放。妹妹就在旁边看着我放风筝。风筝就像一只老鹰似的在天空中盘旋。天就要黑了,妈妈叫我别放了,等明天再放。我还没有玩够呢!为什么欢乐的时光总是那么段暂呢!我就把风筝收了回来。
我放风筝的如愿以偿了。通过这次放风筝我明白了天下无难事,只怕有心人这句话的真正含义:只要用心去做就会得到应有的成果。