童年话题作文
每个人都曾拥有过自己独一无二的童年,精彩的童年,快乐的童年,天真童年......其实我也有个电视童年!
我小时候对电视可是非常“钟情”的,精彩的节目,有趣的表演等等,通通“藏”在电视里呢!,可妈妈却对电视没有多大好感,甚至在与我,来了一场激烈的决战……经过我反复琢磨,终于有了一套崭新应对妈妈的方案。哈哈哈哈,好戏就要开场了!
首先我打着赤脚,为的是在妈妈回到家之前,能快速会到卧室而不发出一点儿声音;门稍稍开着,为的是在妈妈走到门前时就能听见她的脚步声,我早已把妈妈所有的鞋都通通实验过了:那双平底鞋的声音是“啪啪”的,那双高跟鞋的声音是“噔噔”的……忽然,楼梯口传来“啪啪”的鞋声,是妈妈?不对,妈妈今天穿的是高跟鞋,想到这我才放心。
想当年,我在妈妈的“白色恐怖下”,不屈不挠进行顽强的抵抗,虽然有几次是被骂得“狗血淋头”,但我始终不放弃,现在我总算可以“大饱眼福”了哈哈哈哈……我暗暗在佩服我的“天才头脑”。
要来看电视,首先要有的“大无畏的冒险进取精神”,要承受住层层考验,才能偷看电视,唉,看个电视可真难啊!
“噔噔”,好像是妈妈的脚步声,我立刻变成了一只“警犬”,警觉得“竖起耳朵”听着。没错,是妈妈!我又由一只“警犬”变为了一只“美洲豹”,以“百米冲刺”的速度,冲进了房间,刚到房间就听见门外想起了钥匙声,果然是妈妈。“oh,mygad!电视忘关了!”我惊呼道……