我有一个笔盒,是爸爸去年送给我的,我对它爱不释手,我的笔盒是一个长方体,是绿色的,正面有一个米老鼠,它把手放在嘴旁,大喊道“土豆”。背面有一个米妮和高飞,它们证拿着望远镜看一个牧场。里面一共有三层,第一层放着我的水性笔、橡皮擦;第二层装着我的圆规、尺子、修正本;第三层是备用的,当前两层放满时,就把它们都放在第三层。笔盒的侧面有3个小按钮,只要按下第一个按钮,削笔刀就会蹦出来,让你削笔;按下第二个按钮,右边就会跳出第二层;按下第三个按钮,下面就会弹出一个放大镜。
笔盒对我的用处可大了。每天我放学回来,做作业时,总会有“拦路虎”来拦住我,我总想不出答案来,这时,笔盒中的米奇好像在说:“你一定能做到的。”那一刻,我充满了力量,不一会儿,我就想到了答案。
这个笔盒不仅是我的学习用品,还是我的朋友,我爱它!